海宝 发表于 2014-11-17 09:39:49

餐后3小时的血糖会比2小时的参考价值

个人在糖尿病长期抗争中发现有很多糖尿病患者会胰岛素分泌不足或抵抗。即使餐后低于7.8,餐后3h的不一定低于6.1.但此命题反之,是可以成立的。
因此我认为餐后3小时的血糖更具参考价值。我个人实验是餐后3h高于2h。而且我曾经查阅过DM常用药,拜糖平的药效:强行阻止糖分在1-2小时内吸收。
因此个人认为吃拜糖平的餐后2h血糖不具参考价值。应选择餐后3h的。只可惜,我在网上完全没有找到这方面的医疗研究报告!

08年运动 发表于 2014-11-17 19:01:16

嗯!我一直觉得很纠结这个数据!希望有厉害点的糖友来解释解释

xuyp1985 发表于 2014-11-17 19:01:22

我个人虽有3h高于2h的时候,但是通常还是2h高于3h。
有的时候,餐后四小时的血糖都很高。通常会喝些水,做运动,尽量降下去

qiluha 发表于 2014-11-17 19:01:27

不敢打包票,绝大多数的糖尿病患者都是3h比2h低的。lz是个案
目前还没有胰岛素分泌超前的案例,大多数都是胰岛素分泌延后。
现在的医疗方案是经历过临床多次试验得出,精确度比lz自测高多了。
lz应该反省一下生活中有什么因素导致了3h这么高。
3h参考价值不大,不需纠结

花千骨 发表于 2014-11-17 19:01:33

我曾经也是这样,有时候甚至餐后4h了,血糖还降不下来。我自己找不出问题所在。
医生又说只测空腹和餐后2h就可以了,其他不要管。
你当然不用管,要是因血糖高出什么事跑医院,钱又进你口袋了,呵呵

qiluha 发表于 2014-11-17 19:01:41

lz,去看看医生吧,血糖3小时不要高于2小时才比较正常

xixi 发表于 2014-11-17 19:01:53

我平常血糖不高,偏偏糖化高就是这个原因吗?蛋疼

思琪宝贝 发表于 2014-11-17 19:02:00

目前没打胰岛素,医生说是因为我空腹太低,有可能引起低血糖。现在靠中药治疗中。

上善若水 发表于 2014-11-17 19:02:07

有可能是因为lz胃功能不好,或者是吃的东西脂肪糖分多。
不知道lz的生活情况,糖友们很难推断的,看医生吧

小迷糊 发表于 2014-11-17 19:02:13

这不是硬性指标。血糖不会在三个小时内就接近空腹的。放宽心。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 餐后3小时的血糖会比2小时的参考价值