壮壮妈 发表于 2015-8-22 16:07:55

准备下月用速效

孩子三岁一直用美泵,我看到诺和产品说明书上写速效好—些,可以防止夜间低血糖。并且打了就可以吃饭,我家孩子现在用短效,我准备下月用速效

我的新兜 发表于 2015-8-22 16:09:55

你装泵的时候 用过速效没?速效堵管几率高, 你现在一天 基础率+大剂量 一共多少个单位?

壮壮妈 发表于 2015-8-22 16:10:36

我的新兜 发表于 2015-8-22 16:09
你装泵的时候 用过速效没?速效堵管几率高, 你现在一天 基础率+大剂量 一共多少个单位?
...

7.5左右,装泵时孩子小没用速效,当时换了—次马上低血糖1,多,后来就一直用短效,就是孩子每次吃饭都要等半小时。

我的新兜 发表于 2015-8-22 16:11:34

我也在纠结要不要用速效,真心不想用短效啊,不仅仅是孩子每次吃饭都要等半小时,短效相对速效作用时间更长,相对低血糖概率也会提高

壮壮妈 发表于 2015-8-22 16:11:44

今天早上6,4,吃同样东西打同样剂量,餐后两小时18,吓死了,不知怎回事,以前都正常,赶快打0.3,两小时降5个点。我怀疑是低血糖反弹,我家孩子小,剂量用的也小

我的新兜 发表于 2015-8-22 16:12:38

低血糖反弹是有一个过程的,才两个小时,而且还吃饭了,应该不会是低反的吧~壮壮妈,孩子堵管几率高吗?

壮壮妈 发表于 2015-8-22 16:12:45

我猜想,但是早上吃的东西是固定的,剂量一样,针头换两天,以往都正常,大家有遇到过这种情况,求解?

蓝色幻想 发表于 2015-8-22 16:13:09

壮壮妈 发表于 2015-8-22 16:12
我猜想,但是早上吃的东西是固定的,剂量一样,针头换两天,以往都正常,大家有遇到过这种情况,求解? ...

运动因素考虑没?再查看下泵的输注记录

壮壮妈 发表于 2015-8-22 16:13:26

一般四天左右,如果赌管,后打0.3不会降。我一直想把这个原因找到,宝贝血糖偶尔会这样莫明升高,好揪心。

小蜗 发表于 2015-8-22 16:13:41

理解,善于找原因,是好的~这样以后才能防患于未然~

页: [1] 2
查看完整版本: 准备下月用速效