安好 发表于 2016-3-24 18:15:42

直接输液的时候把胰岛素和葡萄糖一起加?盐水太容易低血糖了,我女儿输盐水,抢救了两次,吓死宝宝了,我现在是能不给她输液就不输

简单 发表于 2016-3-24 18:15:48

输液的前一天在家里吃了几样药,接着又挂了两天针,挂完第二天针的晚上宝宝就呕吐、呼吸粗、赶紧抱到儿童医院,医生说是酮症酸中毒了

leech 发表于 2016-3-24 18:17:07

安好 发表于 2016-3-24 18:15
直接输液的时候把胰岛素和葡萄糖一起加?盐水太容易低血糖了,我女儿输盐水,抢救了两次,吓死宝宝了,我现 ...

我们输的时候医生加的药量很轻,住院的时候血糖三十多,输了一晚上才降到十几

安好 发表于 2016-3-24 18:17:47

安好 发表于 2016-3-24 18:15
直接输液的时候把胰岛素和葡萄糖一起加?盐水太容易低血糖了,我女儿输盐水,抢救了两次,吓死宝宝了,我现 ...

葡萄糖跟胰岛素一起静脉滴注,有流量计算,单滴注一种是不可取的,要嘛中毒,要嘛严重低血糖

微暖的冬 发表于 2016-3-24 18:18:16

为啥输氯化钠会低血糖啊??平时输抗生素配盐水,是不是也会低血糖?我家糖后好像没输液过了是不是输液低血糖的风险会很大?

superfire123 发表于 2016-3-24 18:18:28

我们解除酸中毒输的

简单 发表于 2016-3-24 18:18:51

我想问下大家,如果宝宝是单基因的话,是不是靠吃药就能慢慢好的?

安琪 发表于 2016-3-24 18:19:19

简单 发表于 2016-3-24 18:18
我想问下大家,如果宝宝是单基因的话,是不是靠吃药就能慢慢好的?

但基因的好像是吃药就好

fisherpsy 发表于 2016-3-24 18:19:40

安好 发表于 2016-3-24 18:17
葡萄糖跟胰岛素一起静脉滴注,有流量计算,单滴注一种是不可取的,要嘛中毒,要嘛严重低血糖 ...

对对对,我家是用泵输入的,不是直接挂点滴,就是把胰岛素和液体配比合用泵输入的,不仅仅是单输入盐水

微暖的冬 发表于 2016-3-24 18:20:16

对对对,我家是用泵输入的,不是直接挂点滴,就是把胰岛素和液体配比合用泵输入的,不仅仅是单输入盐水
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 宝宝现在一看见针就哭,太痛苦了