行走中国 发表于 2016-4-6 20:15:34

是打针还是吃药

我打胰岛素(30-70混合)两个月了,血糖保持的很好,我始终坚持饮食.运动.药物,但不知道血糖平稳后,是打针还是吃药,或不打不吃。

自由如风 发表于 2016-4-6 20:16:03

打针,是比较好控制血糖的,只是打针就不能做活动量大的活,容易发生低血糖,吃药,也能控制血糖,但是不稳定,我会取决你每餐的饭量,吃药就是对肝脏肾,胃的副作用大

行走中国 发表于 2016-4-6 20:16:17

自由如风 发表于 2016-4-6 20:16
打针,是比较好控制血糖的,只是打针就不能做活动量大的活,容易发生低血糖,吃药,也能控制血糖,但是不稳 ...

你的意思是此生离不开针对吗?

自由如风 发表于 2016-4-6 20:16:29

那肯定不是这个就是你自己考虑的,是并发症可以接受还是药物的副作用可以接受,血糖控制的不好,不要几年并发症就会出现,最先的是眼睛,视力,还有听力什么,因为这两个的毛细血管比较多,血液的血糖高,长期的负担过重,那些毛细血管就会病变

小蜗 发表于 2016-4-6 20:16:47

有病就是麻烦

蓝色幻想 发表于 2016-4-6 20:18:12

自由如风 发表于 2016-4-6 20:16
那肯定不是这个就是你自己考虑的,是并发症可以接受还是药物的副作用可以接受,血糖控制的不好,不要几年并发 ...

血糖控制好了,眼睛就能不会下降吧!也能恢复好吧,加紧控制好

行走中国 发表于 2016-4-6 20:18:20

不会好的,只是延缓病变的时间

自由如风 发表于 2016-4-6 20:18:35

像刚检查出来,更要重视,别以后来不及,像岁数不大的,因为要工作啥的,还是吃药会方便点吧,胰岛素可以强化治疗一段时间,然后该药物治疗,糖尿病不可怕,唯一做的就是控制好血糖,一切以控制血糖为中点,一样能过100岁

piger123 发表于 2016-4-6 20:19:02

最好的办法,是吃药加打针吧
页: [1]
查看完整版本: 是打针还是吃药