金色阳光 发表于 2014-11-18 17:04:45

胰岛素如何判断注射过量

今天凌晨1点半,起夜顺手测血糖,4.5.感觉低了点,就吃了一个小月饼。早上空腹正常,6.7。明明月饼这么多油是吧,是不是我胰岛素打多了?像这种没出现低血糖反应的,我要如何判断剂量是否适合?我目前的用药是晚饭前25单位优必林70/30。谢谢各位

fisherpsy 发表于 2014-11-19 05:57:12

优必林70/30含R7.5U/N17.5U,比原来的比例多了,所以凌晨可能血糖偏低。可是你如果减量了,晚餐后的血糖会偏高~

飞来飞又去 发表于 2014-11-19 05:57:19

4.5不算很低,你竟然敢吃一块月饼,你吃下去的是一个热量弹啊!

金色阳光 发表于 2014-11-19 05:57:32

fisherpsy 发表于 2014-11-19 05:57
优必林70/30含R7.5U/N17.5U,比原来的比例多了,所以凌晨可能血糖偏低。可是你如果减量了,晚餐后的血糖会 ...

谢谢你的回答~
听着好纠结啊,我要不要换另外一种胰岛素?优必林70/30好像不太适合我

花千骨 发表于 2014-11-19 05:57:41

你这是想吃月饼,找的借口吧。中秋都还没到呢,这么心急,呵呵

上善若水 发表于 2014-11-19 05:57:47

你是有多爱吃啊,半夜还起来吃月饼。我每次半夜起来都没胃口。

guoguo668 发表于 2014-11-19 05:57:53

起夜从来不测血糖,只想尽快躺回床上。有点惭愧。

欧洲之星 发表于 2014-11-19 05:58:05

guoguo668 发表于 2014-11-19 05:57
起夜从来不测血糖,只想尽快躺回床上。有点惭愧。

年轻人啊,我们这些老头子起夜一晚上都得4、5次呢。就顺手测血糖。
不太会用胰岛素,我也担心夜间低血糖

xixi 发表于 2014-11-19 05:58:13

我偶尔也会起夜。不过我从不在那个时候测血糖!反正早上空腹正常,管他作甚~~哈哈

浅秋 发表于 2014-11-19 05:58:30

月饼糖分和脂肪都很多的。无论血糖低到什么程度,都不应该吃月饼啊,我认为喝葡萄糖水是更好的选择。
页: [1] 2
查看完整版本: 胰岛素如何判断注射过量