安好 发表于 2014-11-20 17:07:55

儿子扎针部位有肿块?是我操作不规范吗?

儿子肚皮上胰岛素泵扎针的地方肿了一块,吓得我赶紧拔针。为人父母的,看着自己的孩子这样很心疼,他说按了才疼,所以我就想说让它自己好吧。可是第二天起来发现肿块还没消,有点红。赶紧涂了点消炎药,今天已经不红了,但还是有点肿。我的操作是不是哪里出了问题啊?怎么会出现这种情况?有没有有经验的朋友知道如何让消肿啊?心好疼。。。

不是很快乐 发表于 2014-11-24 17:19:06

你是不是扎针前没消毒好啊?可以去医院看看,如果感染了要消炎

浅秋 发表于 2014-11-24 17:19:12

针头扎浅了 我有时也这样

安好 发表于 2014-11-24 17:19:24

我好像是没消毒好,但是每次消毒我就很担心啊,等会酒精残留在上面怎么办,这样给他扎针他也疼啊

海南杏林胃肠科 发表于 2014-11-24 17:19:36

你得先用酒精给他的肚皮消毒,再给针消毒,酒精易挥发,不会残余的
还有如果肿块内胰岛素含量高 热敷注意下低血糖

小迷糊 发表于 2014-11-24 17:19:42

lz你扎针时会消毒吗?我有时都懒得消毒了…酒精擦多了扎疼

lggge8 发表于 2014-11-24 17:19:49

红肿应该是你扎到血管了,你再抹点消炎药过几天就好了 没事儿

leech 发表于 2014-11-24 17:19:56

我都是等酒精干了再扎针的,有时用药液在针头上来回滚动,就不用酒精了。不知道这样做行不行,不过我每回都会给部位消毒的

飞来飞又去 发表于 2014-11-24 17:20:03

用酒精一般都疼,但是可以试一下酒精棉片,那个用着不疼的。卤煮以后要给针消毒啊,不怕一万就怕万一的嘛

花千骨 发表于 2014-11-24 17:20:12

听说把胰岛素打在皮下脂肪的话会有肿块哦,不知道你儿子是不是?平时你针会不会扎太浅?
页: [1]
查看完整版本: 儿子扎针部位有肿块?是我操作不规范吗?