就过来看看 发表于 2015-12-3 17:18:28

向资深糖友请教ogtt结果

重病一场三个月后复查ogtt,12.1号,感冒还未完全恢复,当天天气转冷,早上穿得少点,冷得有点抖,个人觉得寒冷身体血糖应该应激升高吧,结果好像如猜测。步行15到20分钟到医院,随后挂号做ogtt
糖:5.42(空腹)、9.79(0.5h)11.20(1h)4.44(2h)c肽:0.94(空腹)3.45(0.5h)7.08(1h)5.29(2h)
请教资深的你,ogtt期间因为比较烦医院这种地方,站在医院门口玩手机等时间,站着会损耗直接导致两小时结果偏离实际调节能力,偏低么?我这结果处于什么水平?0.94ng/ml的空腹c肽是不是太低了?天气与感冒对血糖影响怎样?

xuyp1985 发表于 2015-12-3 17:18:43

报告单应该有空腹C肽有参考值,按血糖来看你是正常人,但是有胰岛素抵抗现象

就过来看看 发表于 2015-12-3 17:19:01

空腹c肽在参考值内,胰岛素抵抗现象如何判断?

我的新兜 发表于 2015-12-3 17:19:11

空腹c肽参考范围一般在0.88。

fayette 发表于 2015-12-3 17:19:16

糖:11.20(1h)c肽:7.08(1h)大仙就根据这个吧?

就过来看看 发表于 2015-12-3 17:19:30

谢谢楼上各位的回答,因为每个医生说法不一,有些医生说11.2有点高,有些医生说服糖后他的结果也可能会是这样,有些医生直接否认抵抗现象,所以很难统一,还有个问题就是,我ogtt期间我是站着玩手机的(没怎么走动),站着损耗血糖会直接导致结果偏低很多吗?都说运动降低血糖嘛,站着也算个轻量运动吧

自由如风 发表于 2015-12-3 17:19:38

有抵抗,减肥,运动

就过来看看 发表于 2015-12-3 17:19:51

偏瘦,打算合理增重,运动每天都有。
页: [1]
查看完整版本: 向资深糖友请教ogtt结果