卡妙拉 发表于 2015-12-18 11:39:18

丹纳2S泵,你们有经常堵管的现象吗

今年五月份买的丹纳2S,刚开始用的诺和灵R,血糖很不稳定,忽高忽低的,然后在医院的指导下,换了诺和锐胰岛素,有过好几次堵管现象,血糖高达十几点甚至二十多点,真是太危险了,联系泵商,他还说我的基础量太小了,建议我换优泌霖胰岛素,大家怎么看呢 ,有什么好的经验吗?

花千骨 发表于 2015-12-18 11:39:36

应该是优泌乐吧……诺和锐容易堵的话,当然就换。另外基础量多大?一般没低到15单位以下不至于太容易堵

小蜗 发表于 2015-12-18 11:39:46

剂量、注射部位、温度均有可能引起堵管,这个时候需要及时发现并把管路从身体拔出来,用大剂量或者排气的方法进行疏通,如果无法疏通就考虑更换管路。保持管路的畅通之后才能进行注射,否则确实很危险。可以考虑超短效胰岛素优泌乐试一试。希望能够帮到你。

卡妙拉 发表于 2015-12-18 11:41:12

花千骨 发表于 2015-12-18 11:39
应该是优泌乐吧……诺和锐容易堵的话,当然就换。另外基础量多大?一般没低到15单位以下不至于太容易堵 ...

你好。为什么基础量越少越容量堵管?

fayette 发表于 2015-12-18 11:41:27

优泌乐好像发生硬结的几率大点。

花千骨 发表于 2015-12-18 11:41:48

卡妙拉 发表于 2015-12-18 11:41
你好。为什么基础量越少越容量堵管?

管路流量低,胰岛素容易结晶

猪阳光向日葵 发表于 2015-12-18 11:41:58

冬天和温度会有一定关系,胰岛素的类似物稳定性不如人胰岛素

熊猫爱竹子 发表于 2015-12-18 11:42:23

花千骨 发表于 2015-12-18 11:41
管路流量低,胰岛素容易结晶

我1天的基础量有20多个单位(诺和锐),也很容易堵,用了4天又堵了,话说打大剂量容易堵,所以现在大剂量用针在打,有没有可能是导管有质量问题。
我也想咨询咨询,用了4天的导管又堵了,我怀着孕呢一个不注意导管堵了血糖彪到20多,烦死人了。不知道是不是导管质量问题

a-裸奔 发表于 2015-12-18 11:42:32

诺和锐非常容易堵管,换成r,会好很多
页: [1]
查看完整版本: 丹纳2S泵,你们有经常堵管的现象吗