简单 发表于 2016-3-24 18:10:45

宝宝现在一看见针就哭,太痛苦了

我家宝宝才一岁多,11个月的时候发烧,在社区医院挂了两天串瓶后就得病了,刚开始那段时间打针还挺乖的,现在一看见针就哭,太痛苦了

自由如风 发表于 2016-3-24 18:11:29

11个月,会不会是什么单基因糖尿病啊?如果是单基因糖尿病,吃药就行

小蜗 发表于 2016-3-24 18:11:40

对,单基因的不用胰岛素

简单 发表于 2016-3-24 18:12:08

嗯,总共挂了4瓶葡萄糖,第一天打完针的当天晚上,我就觉着不对劲,宝宝不停的喝水、不停的尿,而且尿的尿很黏没精神。第二天挂针之前我就赶紧告诉医生情况,让给娃重看一下,看需要调换药不,结果医生没看让继续挂同样的针,说娃发烧,口渴很正常,我到现在还难受,是不是葡萄糖量用的太大了,或者是发烧那天吃了好几种药引起的,我太后悔那天给娃光退热的药就吃了三样

上善若水 发表于 2016-3-24 18:12:36

静脉滴胰岛素必须得配糖,有酮症了。。。

让我再爱你一次 发表于 2016-3-24 18:13:12

糖尿病应该不会瞬间发作,一般有症状是已经发病有一段时间,有酮症了,才会有3多一少的症状,为撒输液就突发了,是因为葡萄糖刺激

lggge8 发表于 2016-3-24 18:13:28

血糖不会突然高的,有个过程

安好 发表于 2016-3-24 18:14:33

糖宝输液很恐怖的 之前我家输液因为考虑是糖糖加的氯化钠,输液血糖就掉到2左右,不管怎么补糖都不升,输完液1小时血糖又猛升到20

安好 发表于 2016-3-24 18:15:00

上善若水 发表于 2016-3-24 18:12
静脉滴胰岛素必须得配糖,有酮症了。。。

输液配葡萄糖,是不是要加相应计量的胰岛素呢,是输液之前加还是输完了补

leech 发表于 2016-3-24 18:15:20

我们住院输液用的是盐水
页: [1] 2 3
查看完整版本: 宝宝现在一看见针就哭,太痛苦了