糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何给孩子解释?

升级   36%

新手上路

女儿每次打针都很乖配合我,不哭也不闹。现在有一年了,但是我一直都没有给她解释清楚她的病情,为什么要打针吃药这么久,为什么那么多东西都不能吃。其实觉得很愧疚女儿的,小小年纪就要每天被针扎扎扎,也不能愉快地跟同龄小朋友玩耍~想问下各位糖爸糖妈,您是如何跟您家小孩解释他的病情的?怎样才能让他更好地接受?
3 a! M2 s! E( p* Z' l% u& V: I+ B% u
www.tnblt.com

升级   27%

新手上路

我都是以“你还小,说了你也不懂”这样答复他的。甜食他也没吃过,因为他才一岁就得了糖尿病了~虽然看到糖果他会很馋,但是他知道自己有病不能吃所以从来没有要求过买糖果。9 p7 y" K! x! Q% ^/ @+ u
作为父母,真的觉得好心酸

升级   37%

新手上路

nestle2 发表于 2014-10-20 06:10
: O- k4 c# D' a. h, {/ K我都是以“你还小,说了你也不懂”这样答复他的。甜食他也没吃过,因为他才一岁就得了糖尿病了~虽然看到糖 ...

# Y! X/ Y, s$ U: g孩子低血糖时可以给点糖果的,不要太过苛刻。有时候物极必反了。

升级   27%

新手上路

真真难受 发表于 2014-10-20 10:30
4 P! l% l, F7 a5 E孩子低血糖时可以给点糖果的,不要太过苛刻。有时候物极必反了。
2 N8 ]: l$ k9 [# R5 O& i
我孩子八岁那年查出dm,我那时候就是直接跟他说了他的病情,包括并发症啊等等都详细说清楚了。因为我想要让他能清楚明白了解自己的身体,从而更懂得珍惜。
/ A: @! S7 `! D( M) _怎么说呢,我儿子接受能力挺强的,也很乐观,一直都配合治疗。

升级   20%

新手上路

每次我女儿血糖低的时候我就给她一颗糖奖励,跟他说打针的时候要乖乖,身体好了就给糖吃,她每次都好开心。。。真的很心酸!想到这个眼泪又留下来了。。。