糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每天吃一顿南瓜疙瘩汤做健康饮食行家

升级   19.5%

新手上路

双休天和家人到郊区农家院休闲采摘,吃到农家菜南瓜疙瘩汤,很是香甜。回来时带回了好几个南瓜,都是农民自己种的,没有上化肥,农民们自己称其为绿色食品。
* Q+ q6 s. H" O: o/ d' u. d- ^按照记忆中的味道我试着也做南瓜疙瘩汤吃,居然味道没有走样,更高兴的是餐后2小时血糖6.3,于是打算每天都吃一顿南瓜疙瘩汤。
. c. ?3 [; w+ k. I: G. z/ U做法很简单——将南瓜切成长方形的厚片(不用削皮),锅内放一点油煸炒南瓜,加较多的水煮开后改小火,待南瓜基本绵软时放入已拌好的疙瘩(我用的是普通面粉),加盐调味,面疙瘩一熟就起锅(注意要小火,用锅铲搅拌避免粘锅底),可根据个人口味洒些胡椒粉等。我除了盐其他一概不用,感到原汁原味的更香。7 i  f- S& T- }: Y
时值深秋,南瓜都已成熟,且易存放,不切开的话可以放几个月,切开的在冰箱中可放一周没有问题。买几个南瓜放在家中,想吃疙瘩汤时切一块做做,饭菜都有了,简单好吃,那个味道呀想起就爽。大家来试试看吧!
www.tnblt.com

升级   16%

新手上路

好喝!!!就是我还不会做.

升级   23.5%

新手上路

1 b# A) U$ C6 S8 g+ |想吃(喝)大姐的南瓜疙瘩汤,要流口水了,嘿嘿。

升级   34%

新手上路

做南瓜疙瘩汤?这倒是难不倒我。只是这个南瓜,是金黄色有条纹吃起来面面的,甜甜的那一种吗?也叫金瓜,北瓜是吗?有人能发张图片上来就好了。

升级   21.5%

新手上路

我们这里因为是北方,所以也叫倭瓜,除了那种圆圆的金黄色的,也有深绿色的,也有长形的。

升级   28%

新手上路

& k5 g. M+ F* d& p我打算今天试试,昨天问我妈那疙瘩是怎么弄出来的了. 但我妈怕我直接给和成面了........

升级   41%

新手上路

肯定好吃,谢谢姐姐,我一定试试去。

升级   8.5%

新手上路

Q- p! X4 x( p) ]- b  u( l* H8 C3 [8 w南瓜和面一起煮也很好吃,最好用碎面。! ]6 ?, r! m1 U& V. R" |
和面时不要太干,水要稍多一点。但也不能太稀,太稀成不了形。具体你多试几次就能掌握,很简单的(太稀就加点面粉,太干就加点水。但要注意一次不能加太多,否则会出现越调越多,直到你家的面粉全用光为止)。
  f3 h: Z) [: y5 I