糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 肖新华

才24岁,就患上糖尿病,对人生绝望了

升级   73%

新手上路

海宝 发表于 2014-11-6 10:50
; y$ v' R* a/ o9 U# [我家这边的医院也是这样的。所有我全家如果去医院,有什么重要单据都会复印一份,就防着这一手!# V' ~; p+ W: Q- u8 f4 W1 r( D
...

9 j2 Z; ]# r2 h7 N- S  O我家这边的医院倒还守规矩,收不收走没关系吧?要是有纠纷,医院有义务出示这些资料的
www.tnblt.com

升级   36.63%

注册会员

) z0 T0 Z2 i; r- i6 l. E- G$ {5 L" H证据都不在自己这里,他想怎么说就怎么说。就记个教训,以后多个心眼就好了。
7 H, l( \. ]. m' a( _3 ]现在讨论没什么意义了。

升级   20.5%

新手上路

我很羡慕那些已婚糖友,有一个不嫌弃自己糖尿病的伴侣。我曾经谈过好几次恋爱,有一次已经到谈婚论嫁的时候了,我坦白我有糖尿病之后,他就离开我了。现在还是单身。明明我们和正常人差距不大,为什么就因为我们有一个慢性病就离开?不过,我想通了,结婚后,人生会有更多的困难,糖尿病是筛选一位可以和我不离不弃的对象的条件。而不是等到婚后,大难临头各自飞。
: a$ M9 ?4 l' a  乐观地看待病情吧,我觉得有这个病,也没有什么不好的。

升级   1.28%

中级会员

砚青 发表于 2014-11-6 10:51& r/ O+ T) Q$ s3 v' s% B0 `
我很羡慕那些已婚糖友,有一个不嫌弃自己糖尿病的伴侣。我曾经谈过好几次恋爱,有一次已经到谈婚论嫁的时候 ...

) |2 y$ I6 j4 n' H9 ~8 L2 Y4 X你很坚韧!祝你能找到可以不离不弃的那个人!不考虑糖友吗

升级   28.13%

注册会员

- _' N+ B: a' j2 `. M/ A+ v
  今天去看肾内科了,有位老爷爷也是糖尿病肾病,肌酐是400,真怕自己以后也会这样

升级   39.5%

新手上路

楼主,我建议你现在最主要的是
6 g# d- u; j3 N, w5 _1. 确定你是什么型的糖尿病和病情在哪一个阶段,查C肽或胰岛素抵抗;
6 P, P# k! v" ^$ E8 }, o2. 检查眼底,神经,尿常规,脚,足背动脉,搏动,神经病变,血脂。排除并发症
' S# c. _$ ?5 _' J+ ~' j6 B) ^; v3. 和医生讨论,分析是病因,和制定初期的治疗方案;! }- Q4 @1 Y% f1 _% R/ \8 K$ w
4. 寻求心理帮助,确立积极乐观的心态;

升级   50%

新手上路

楼主,我建议你现在最主要的是
2 S6 ?/ e# q6 t- h: G1. 确定你是什么型的糖尿病和病情在哪一个阶段,查C肽或胰岛素抵抗;
) d4 @& @/ |4 u9 e/ v) C: u4 k2. 检查眼底,神经,尿常规,脚,足背动脉,搏动,神经病变,血脂。排除并发症$ [) P! b/ T3 G/ G( d! l
3. 和医生讨论,分析是病因,和制定初期的治疗方案;
5 r6 Q2 ^, m$ W- |/ |& L4. 寻求心理帮助,确立积极乐观的心态;

升级   21.5%

新手上路

% J+ Y, h2 p1 {, F( y: z7 C, B认识一下如何?我二十多岁查出糖尿病的,现在刚三十。

升级   87%

新手上路

我查出糖耐量异常的时候也是24岁。因为只是稍微有所偏差,所以没有医治。今年八月末开始因为天气原因,原先的类风湿有些犯了,本来不想管,后来经不住老爹死啦硬拽,拽到医院去看病,结果测了类风湿因子,抗O,血沉,顺便测了糖耐量测试。结果出来了,全部都不正常。当时神马心情?有一种想一头撞死的冲动。以前常常嘲笑老爹(他有高血压,天天吃药)拿药当饭吃,体内各种化学反应...现在也没脸嘲笑别人了。那几天心情非常不好。后来经周围人的劝解,最终面对现实,开始打青霉素治疗类风湿,吃阿卡波糖控制血糖。虽然现在还是没有习惯天天吃药的日子,但是比之前平和多了。唉,人总要面对现实。我们都是年轻人,我是八零后,你们比我还小,真可怜啊。有机会认识一下好了,做个朋友