糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无人理解,独自舔伤

升级   12.63%

注册会员

和媳妇奋斗7年,有一定积蓄,有车有房。然后我患上糖尿病+ `1 N, b* R6 q1 g2 b; D8 B
   确诊DM后,谁可以立刻接受自己患上无法治愈的病,想通过运动饮食控制,结果失败了,开始服药控制。导致心理压力很大,容易失眠,经常半夜惊醒。( L  `5 x6 F/ n, _- ?
   后来去复查,糖化降到了6.8,接近正常。可是回家后失眠严重了,工作力不从心,感觉现在这个自己太讨厌了。我以前是个开朗大方的人。现在,呵呵。  l8 H& ~! H" i/ h$ X3 X7 C/ t
   在家里,我操持家务,每天都很累,加上患了DM后心理压力,我真的承受不了了。我媳妇却说,DM不就那回事,至于吗?她不理解我的痛苦,我就只能在论坛发泄我的心理压力,为什么作为和我最亲近的人,她都不理解我!
8 L3 p5 Z5 \' v' `. L. K! y8 A   真的很痛苦。一想到每个月都要去医院报到,开药,心里就更烦!
www.tnblt.com

升级   30.5%

注册会员

- C! l" d" `" s5 `4 B( P5 @糖尿病患者一般都会经历三个阶段:1 {- Y4 h% r3 Y$ L: m% f
1.痛不欲生阶段:
1 c4 Z6 n4 t: D8 `2.无可奈何阶段:- @. p2 w" q1 w- [7 w" R
3.心情平静阶段。& \' e7 K6 o& L& W7 V' Y/ j
等待吧~时间会带你到第三个阶段。

升级   19.13%

注册会员

4 n) j1 r$ t8 |, \血糖和你的情绪会互相影响的。不要被血糖操控你的思想了。$ v( g% Q+ N" p8 {

升级   12.63%

注册会员

我觉得我的媳妇不重视我,她太习惯我的照顾,没想过,我也需要她的关怀。

升级   85.38%

注册会员

我也是一丁点事就觉得压力大,觉得什么都压力大,哪怕只是去旅游。

升级   12.63%

注册会员

我媳妇生病了,我会很照顾她,但是我生病了,她却对我不闻不问。真的很累,越来越不想付出了。

升级   67.5%

注册会员

" I3 b( G& m6 V8 K2 n( @. t9 H
你应该装作柔弱,告诉她要她照顾你,让她知道,你也需要被照顾。还要给你媳妇普及糖尿病相关知识,让她正确认识糖尿病的严重性,而不是她亲戚的一面之词。% q# W% g6 P/ a- h/ t
纠结这些干嘛,像我老公完全不把我当糖人看。* [- K% g9 K: Y& S! j( D8 Z5 u
刚开始我也觉得老公不在乎我,时间长了自己也觉得本来就不算大事。干给自己那么多压力干嘛呢!生活就是互相迁就才行的嘛~互相理解

升级   11.88%

注册会员

楼主的心情可以理解,但是除了父母,谁会太在意你的想法?每个人都有每个人的生活。最亲近的人不是你的妻子,而是你自己。

升级   37.25%

注册会员

糖尿病完全是自己不考虑身体,胡吃海吃糟蹋出来的,糖尿病是你过去大鱼大肉的债。因果报应而已。* R6 [. f4 a! m1 L! Z- g- a) ~
你还年轻,还有很长的路。现在就自怨自艾,有什么用?4 Q" U1 G3 i4 @  V
想想那些几岁就得了1型的孩子,得了不治之症的人,你已经很幸运了。

升级   30.5%

注册会员

不要只看你失去了什么,要多看看你有什么,得到了什么。你以前的乐观是因为没有遇到过大困难,现在你还能重新站起来,才是真汉子。