糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钱与诚信哪个更重要

升级   2.94%

中级会员

活跃会员

同小区的糖友血糖控制不好,餐后经常在13点左右,目前使用胰岛素,他不喜欢打针,刚好隔壁药房说有特效药,他就兴冲冲地区买了。过了几天,他告诉我他血糖回到5了。7 i: r& }1 |0 g  Y
  可能是因为现在很多商家想靠糖尿病患者想治愈的迫切心情来赚钱,我已经习惯性怀疑:这不会是骗子吧?
+ A6 U0 H7 G. m& A1 C  他就带我到药房(那药房还是无证经营的,有真的特效药怎么会混到这地步),让我看着他测血糖。真的是5.1!!!!
: c* t/ ^- _. A- T3 K! L  抱着习惯性的怀疑,回到小区,我拿着我的血糖仪给他测,明明还是12.4!!!!!药房的血糖仪绝对是调整过的!!!!要是糖友他没发现自己的血糖很高,要是有并发症,怎么办?对这种用他人的生命来赚钱的行为,我已经不会愤怒了,而是无力。人的风骨都到哪去了?在钱面前,他们一点都不珍惜诚信道德和相信他们的患者。3 A# f! W, S; ]5 {, Z
  上来发发牢骚,希望大家在购买药物或者寻求治疗方法的时候,要保持清醒,不要轻易被骗。在独善其身的基础下,尽可能达济天下。' `5 _0 ^0 v) j& N# t( X, n5 ?% C
  有人说这是个冷漠的社会,然而,我相信,只要我们自己愿意温暖起来,这个社会也会改变。. v- W+ n5 ?0 h, N
  好人,从自己做起。
7 d  s3 b8 b5 U' p$ `
www.tnblt.com

升级   4.86%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

: x+ Z3 O4 Z+ q8 g% h$ B$ ?" ]/ c0 B
有媒体报道过,北京某专业医院,为了卖自家配伍的中成药,把血糖仪调整成正常人都可以测出糖尿病。暗访记者是健康的,都被它测成糖尿病患者,然后推销它的糖尿病治愈特效药。呵呵呵

升级   2.94%

中级会员

活跃会员

" o) `$ Z, I( O% x1 n* n
现在药店好多,竞争压力大,有些就会忍不住走歪门邪道。所以去连锁的感觉会好些。" v8 x: N. p: M8 {# p
平常尽可能不要去无名药店,免费检查之类的都不要去。天下没有白吃的午餐
4 o: G, X' p! E! ^$ |0 p7 q

升级   85.38%

注册会员

* [8 M9 p9 Q: w8 C6 Z. p, b3 @  l特别是老人家,很容易就相信广播,电视上的广告。说又说不听,不买还说刻薄他。/ k/ e3 p" \# \5 w, k  a
买了就没起过作用!还是相信!没法说了。

升级   1.88%

注册会员

我在我家这边药店测过血糖,和我平常测的差不多。还算可靠。( Y2 {9 w+ Z5 E0 g
不过还得去正规医院!医院可信度好歹高一丁点。0 x* I2 h- z9 \+ X7 i2 s8 {  X

升级   14.38%

注册会员

; L3 Y. b4 _/ ^5 c
现在的骗子知识水平越来越高了。我们也要提升自己,不要轻易被骗啊

升级   9.63%

注册会员

2 |6 J5 ~, d( z1 {
特效药本来就不可信。就是不知道为什么这么多人被骗。# }  l1 Y5 Y- w9 A3 x/ S5 U7 S& h
只要自己防骗意识高,就不会被骗了。要自己领悟!!!

升级   26%

注册会员

8 ]2 c: }- ]: Z. x0 p7 [; @) c
行行都有骗子,我现在每天收到至少3条诈骗短信或电话,有些还知道我名字呢!!!真不知道是怎么透露出去的。
# }, t2 S% ~& k9 C! Q; W反正天下没有白吃的午餐,不贪小便宜,不信吹太神的广告,被骗的几率就会降低啦。

升级   6.88%

注册会员

我瘦得和竹竿一样,风吹即倒的那种。结果在药店门口的体重秤测出52公斤!!!我去!!整整比我真实体重重了20斤!!再留心一看,原来是减肥药赞助的秤,呵呵

升级   6.63%

注册会员

; Q1 b( f& g6 m
我现在对事事都持有怀疑的态度 为了钱 商家都做的太狠了 上次还有人像我妈推销白内障眼镜 简直了!!!!不能忍