糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吃药反胃,轻度厌食该怎么办才好

升级   2.58%

中级会员

活跃会员

刚确诊糖尿病的时间不长。现在正处于努力控制血糖平稳的阶段。  我每餐吃得都是无油低盐低糖的蒸菜。吃得我现在看到饭就没胃口。吃药的时候,胃还犯恶心。对吃饭开始产生恐惧了。  我不会是厌食症了吧?我本来就瘦,现在又瘦了几斤。  论坛的病友对我说,要我吃得营养些,可是营养了,血糖也升起来了。我要怎样才可以平稳血糖的同时不瘦?我已经贫血了。  我这几天的空腹约5.5,餐后2h在6点左右,谢谢大家6 t7 d3 u+ T% k, d
www.tnblt.com

升级   7.99%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

$ N8 D# K6 p# F6 D- E, t: H吃二甲双胍本来就会瘦的,糖人饮食要低油少盐可不是无油哦,另外你得学会算大卡。
. S: O. A7 v, Q* i' L) E很多糖友吃二甲会瘦,另外我们的饮食是要低油,而不是没油。无油的话,煮得难吃,太少脂肪摄入对身体也不一定好。

升级   0.36%

中级会员

( i* t  ?+ N$ G
我二甲是和饭同时间吃的,刚开始吃的时候,每次都要拉肚子。我作死的坚持吃了,后来不拉肚子了,改成胃痛了。
+ k- I. h( `  d) d从此告别二甲

升级   2.58%

中级会员

活跃会员

如果一天摄入量少于1200大卡,人会猝死。lz要小心,多吃点。想要孩子营养好,母体也要有丰富营养嘛

升级   6.89%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

8 e; M# [# c9 e: r) ~# W
吃的时候算热量,不要盲目的无油无糖。食物能不炒就不要吵。想有味道就蘸醋。我是这么做的。目前餐后8.3
' O, ]9 m% ?0 X" N8 o, plz,建议你多运动,多运动就会胃口大开,能多吃东西。二甲是减肥的,完全不吃脂肪是不科学,不可行的措施,只会让你瘦的更快,脸色也会很差。
' n- L9 Z* I; ~) E要是你维持这种不健康的饮食,等你吃得稍微丰盛些的时候,血糖都会大幅度反弹的。3 Z0 p/ c' d/ x3 m6 [1 V* ]; V
补充好营养,才有精力与糖尿病抗争

升级   64.88%

注册会员

因为有一些急事需要我的身体健康达标,所以病急乱投医了。本来医生不建议我吃药的。我目前空腹5.7.不吃药又控制不好血糖。
" Q/ S/ N3 j1 a0 N  l谢谢大家的回复。我会注意的

升级   32.13%

注册会员

我学校校医自己得糖尿病完全就是靠饮食和运动,现在空腹只有5.1,5.2~
3 \2 Y! _, g3 s. z) }. R! y1 B你都饮食未免太敏感的。坚持运动,饮食均衡,就没问题啦( j, r" R) w" }- P+ L. w

升级   2.94%

中级会员

活跃会员

傻瓜,如果一天的食量这么少,很容易有酮症的,这样就得不偿失了。你可以分餐降血糖,但一定不能吃那么少
& V! C+ W) f% F  v( [/ ?+ k

升级   90.5%

新手上路

看到大家的建议,我准备尝试多吃点,主食还是不敢多吃,就多吃炒菜和鱼肉,并增加餐后运动量。
1 w7 r8 F6 @/ G0 T# {3 A& j要是有什么好情况,再告诉大家,谢谢

升级   3.5%

注册会员

本来就瘦了,,,还厌食