糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色幻想

我的人生照样精彩

升级   13.38%

注册会员

大叔,请问您能说说一些比较印象深刻的经验,让我们学习学习吗?你是采用哪种胰岛素治疗?
www.tnblt.com

升级   76.63%

注册会员

浅秋 发表于 2014-11-18 18:05. F' }3 E% w7 O
大叔,请问您能说说一些比较印象深刻的经验,让我们学习学习吗?你是采用哪种胰岛素治疗? ...

* A3 I! W3 @2 c! h! r$ e% a# e3 n我就是打胰岛素,吃二甲辅助。- N* Y" h. H$ c& d8 B$ k+ c
  现在血糖蛮稳定的,餐后2h7.2.还算不错。) z( Z: _8 y# d8 N
  没有特别深刻的经验,人老了记忆不好,就记得要心态好,有见过心态不好,乱吃乱喝伤害身体的病友。他们的那种任性,让我很印象深刻。

升级   32.13%

注册会员

: @- n. s3 J- ?, R5 x
您都这个年纪了,还会上论坛,真希望我老了也可以这样,乐于接受新时代的变化

升级   98.75%

注册会员

看来只要保养好,我们也可以很长寿。刚得病的时候,一直觉得自己会是一个短命鬼呢,哈哈
! v0 x9 t- _, M5 _4 p+ G9 p, B

升级   76.63%

注册会员

* ^* E5 \0 t1 j2 s  T' }9 Y糖尿病的长寿患者肯定是有的,只是隐没在人群中。日常注意血糖,自己创造奇迹

升级   76.63%

注册会员

猪阳光向日葵 发表于 2014-11-18 18:06
7 o# v9 F8 ]* i3 K# c" Q' C0 W/ u- q8 i2 |您都这个年纪了,还会上论坛,真希望我老了也可以这样,乐于接受新时代的变化 ...
) Q# J, j/ T# b7 J5 C& o: }
为了顺应时代的发展,不过我是新手,还有很多不会。孩子教我来着。
) [& x' ?4 u7 O9 w4 i5 N$ ?" K  孩子们都出去工作了,家里就我一个,除了散步,无聊啊。小区里散步时间相同的老人不多。上网聊聊挺有趣的。

升级   76.63%

注册会员

高血糖的饮食注意事项/ S: b0 B! A! t: d/ w8 W9 X
  1、粗杂粮,如燕麦、麦片、玉米面等,因为这些食物中有较多的无机盐、维生素,又富含膳食纤维,膳食纤维具有减低血糖作用,对控制血糖有利。* T7 c; W) P$ ^# n- X( a8 I7 s, m
  2、 血糖高患者适量蛋白质;另一方面,其不含胆固醇,具有降脂作用,故可代替部分动物性食品,如肉类等。
' x: W6 P1 {. }  b  3、 在控制热量期间,仍感饥饿时,可食用含糖少的蔬菜,用水煮后加一些佐料拌着吃。由于蔬菜所含膳食纤维多、水分多,供热能低、具有饱腹作用,是糖尿病患者必不可少的食物。
: F$ T9 a2 H- r# O+ x: s  4、 禁用食物有:白糖、红糖、葡萄糖及糖制甜食,如糖果、糕点、果酱、蜜饯、冰激凌、甜饮料等。另外,含碳水化合物较多的土豆、山药、芋艿、藕、蒜苗、胡萝卜等少用或食用后减少相应的主食量。
9 l6 p0 U9 C8 B& W* B' y  5、 富含饱和脂肪酸的猪油、牛油、洋油、奶油、黄油等少用,最好不用。可用植物油代替部分动物油,花生、核桃、芝麻、瓜子中含脂肪也相当多,尽量不吃或少吃或减少油类摄入。
. w( m. L+ y/ q& ^* ^' [, g  网上看到的,分享给大家!

升级   0.59%

中级会员

张学良的例子不值得参考,他可是有一大帮人伺候着,我们没这条件呢。
% K! k& S) N2 c4 N! V% X: D$ C( `大叔的人生更能给我正能量

升级   6.89%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

希望我们可以一起长寿!
8 t+ K. K2 G+ N* G$ J/ {得病后,我的愿望就是不让父母白发送黑发,让孩子在成年前,有父亲的陪伴。8 Q9 w  a' I7 s+ X
一起坚持吧!

升级   19.25%

注册会员

以为只要得了糖尿病,身体就会变得很虚弱,很多运动都无法做了。看来不是这样子,那就没什么可怕的了。