糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海宝

糖尿病人检查眼底有什么需要特别注意的吗?

升级   93%

新手上路

" @8 y+ p" }4 [' g& B
妈蛋 做个检查也是要看人品的 我做眼底荧光造影的时候摄像师老对不准, 我挣眼了好久都不敢乱动 难受死了
3 Y* K2 W/ _, r& {8 M
www.tnblt.com

升级   99.5%

新手上路

友友们 我早上做完回来了 其实还好 没我想的那么恐怖 我散瞳前还测了视力 ; Y& T  S+ q- {' u
散瞳后可能等了2,30分钟吧 用什么东西照了下  医生和我说没什么问题
# X8 ~/ p$ N4 W6 \+ q不过他说以后半年到一年至少来做一次检查 如果眼睛不舒服的话要马上来看( D# R+ z$ R. K* ^$ T0 W
散瞳后会觉得室外的光线挺刺眼的 我刚走出医院就退了回来 以后你们去检查的话还是等过了一些时间再出医院吧 散瞳瞳孔真的会变大!!!好神奇!

升级   76.63%

注册会员

做的时候血糖有要求的吗 我那时都超过12了 还是做了造影 应该没什么危害吧????

升级   93%

新手上路

我觉得眼底荧光造影没必要吧 我一般都不测的 还有那个医生叫我测眼压也是莫名其妙的。。。

升级   81%

新手上路

测眼压也不是没用的 眼压的话是和青光眼有关的 如果眼睛里的水分排出有障碍时就会使得眼内压力升高啊 得了糖尿病是会提升得青光眼几率的 如果你还兼有视网膜病变的时候就更危险了 青光眼如果发现晚了是会瞎的啊!!!而且越老越容易得 我现在玩电脑什么的都不敢多 就怕伤害眼睛啊 眼压高好难受

升级   98.5%

新手上路

如果得了青光眼的话 你渐渐丧失的视力就得不回来了 不过如果你发现得早 那就可以防止恶化 所以定期做好检查很重要
. G( E; f* j, g) q0 Y青光眼如果是急性的话那种多半是家族遗传的 一般容易得的是慢性的青光眼 这个早期是没什么症状的 必须检查才行 所以测眼压也是必须的

升级   14.25%

注册会员

' q- z1 ?% m5 B. V6 C& n
做造影不是对肾脏有不好的影响吗 我在书上看到的 不知道是不是这样来着。。

升级   0.52%

中级会员

小迷糊 发表于 2014-11-21 17:05
6 Y0 B  x: F" T& P0 A. M+ \( D做造影不是对肾脏有不好的影响吗 我在书上看到的 不知道是不是这样来着。。 ...

' y3 y/ R# F1 Q是吗 从4月份到现在我就已经做了好几次眼底检查和散瞳了 感觉也没什么不良影响

升级   13.38%

注册会员

2 |6 |6 r1 f2 X, s8 j! L5 D: _, S我工作要求基本要天天对着电脑 我一天一半的时间感觉都是在屏幕前度过的 每次感觉眼压高了我就滴点眼药水
! I; a! E. N+ W7 ~, i  @0 `这个会加速眼底的病变吗 我好怕得青光眼啊

升级   0.36%

中级会员

浅秋 发表于 2014-11-21 17:06
' r& Q  e! {7 c0 \1 G& Y我工作要求基本要天天对着电脑 我一天一半的时间感觉都是在屏幕前度过的 每次感觉眼压高了我就滴点眼药水# ~' y6 e  s, J, b  [8 W
...
7 v& J* A5 i. P
血糖才是引起病变的原因 你这样顶多近视加重 控好血糖 不要太担心 多看绿色的植物, H/ r* y3 [3 p4 D5 f! Q  e3 C