糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 周霞

糖尿病的病因是什么?中医能治吗

升级   40.5%

新手上路

我没进过正规学校,如果进了,多一个你而已
www.tnblt.com

升级   4.5%

新手上路

赞同周霞的说法,以前我发过文章,认为是痰湿

升级   4.5%

新手上路

我看中医书都是略加浏览,然后模糊归纳,最后形成记忆,所以,大多是自己思考的变异理论,与原著差异较大。6 q( e& N6 S' Z: d  l3 p$ m. N: V7 h

1 C1 z  R6 ^0 k- Q: g痰湿是什么?这个我就道出我的想法,为了大家一分钟就能明白,我把痰湿和痰核换个字----------换成糖字/ E3 c8 W% v( v

5 m" M: M: Q9 ]/ s/ ?: h3 {" `% {# h; R2 h) b
就是糖湿和糖核
, h# f& ~' k" W9 [
0 k5 W& A" v! @) _4 |3 C血脂高,血糖高,身体肥胖都是糖湿,脂肪肝,内脏脂肪多,肌细胞脂肪多,就是糖核了。) X  L3 f! p) L: P* g( s. [( Q0 \- d

! p- E7 L& s) ]9 S0 `6 F, @; j8 y. Y4 V6 ]0 ~
皮肤脂肪瘤,甚至肿瘤和癌症,也都是糖核。
/ S" _1 X$ w0 r8 m3 C
" n) x( }; X* T- x2 d$ ]1 N& C( O; h9 L6 A8 L5 K+ R. C/ u
那么,为什么糖尿病要除痰湿,而且要一直坚持下去,就有理论支持了,痰核不是一天两天能化掉的,哪怕你的症状变得看不出痰湿了,您仍然要除痰湿。
5 ^9 c/ e+ _3 R6 r6 j/ K
/ q1 }0 X! b7 |) ]. V& L1 r6 X8 O不成熟想法,欢迎探讨。

升级   17.5%

新手上路

沐月乘风 发表于 2015-1-10 00:25
; e9 ?+ R# C+ O我看中医书都是略加浏览,然后模糊归纳,最后形成记忆,所以,大多是自己思考的变异理论,与原著差异较大。 ...
" E, E$ L3 ]& z9 |  N
字能换,错了可以改吗,但是症状你能随便换字吗,症状是继成事实,而且形成的原因也有各自原因的,这个不是说你将痰换成糖,就能将糖尿病变成化痰治疗了