糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

见又有人问能活多久的问题,我说说我的看法吧

升级   16.5%

新手上路

一天到晚都会见这个问题,说下我了解的吧,我不是医生,我所说的只是我自己的一些看法和见闻。! W7 `& i( c+ |3 W4 n1 ]
   糖尿病人能活多久是有过计算的,有的说是30年,有的说是正常人的百分之八十,说法不一,可是这个数据的计算的根本是根据记录在案的糖尿病人寿命计算的,可是真正记录在案的糖尿病人有多少是严格控制的,很少,至少我所见到的,我有计算过我住院遇到的加身边得病的,至少百分之八十是没有认真控糖。$ f& N" I; D; f# B9 x
  住院的时候遇到的首位病友是位六十岁左右的老爷爷,糖尿病八年未控制面临截肢。第二位农村来的,基本不测血糖,偶尔去镇里量一下,每次测在十左右,具体她所说发现糖尿病十年,此次住院是眼睛看不见来看眼科的,先被送到内分泌降血糖了。第三位知道自己有糖尿病,没有用药,吃醋泡豆(偏方)控制,四十多岁,病程五年,住院是由于四肢麻木。隔壁病房有位老太太病程十五年,只吃药未做检测,住院眼睛看不清。这些是医院里的,身边朋友父亲,认为该病无所谓,十年最近脚发紫疼痛,还来问我要怎么控制。同样一位朋友的父亲,病程八年无吃药打针已瞎。0 M" |/ ~  E$ }+ o: J8 [
  好的,来说说控制好的,同样住院一位老人二十年病程,每天坚持吃药爬山吃杂粮,还教我怎么做荞面馒头,无并发症,住院全面检查。我一个远方亲戚病程三十年左右,每天按时注射胰岛素,其他不知道方正最近检查眼底无问题。同样以朋友父亲,一型年轻时就发现到现在六十多,天天还骑车运动,有没有并发症不知道,至少我看着很健康,顿顿有肉。
6 b' ?2 J$ y5 q* _  Q. O  所以大家来聊下,这平均三十年是怎么算的,要是控制不好的基本上二十年挂了,人还那么多,那控制好的得活多少年才能把平均水平拉到三十年啊,至少也是六十年了,不容易啊。
; O4 f, R* N7 Q- `
www.tnblt.com

升级   6.89%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

年轻二型到底能带病存活多少年?这个问题要我们这代人来实践创造,因为以前的患者大多数都是上年纪才得的

升级   16.5%

新手上路

小蜗 发表于 2015-7-29 18:549 d7 t5 N; z6 t! \0 a; |
年轻二型到底能带病存活多少年?这个问题要我们这代人来实践创造,因为以前的患者大多数都是上年纪才得的 ...

8 o2 K8 A0 E: O" q7 K. Q) M, Z% @: Z整体水平上拉就靠我们了

升级   0.59%

中级会员

小狗地铁 发表于 2015-7-29 18:55
- ~2 M1 P: n7 R+ I整体水平上拉就靠我们了
0 a+ Z4 z% d) z( o
是的,加油!还有个问题,一出生就被生活干预的糖人后代到底什么时候得糖尿病,一出生?成年以前还是成年之后?这个数据也得我们来书写。任务重啊!