糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪位糖友能告诉我,我到底是1型还是2型?

升级   16.5%

新手上路

1 B, z' B8 D( Y& E: k/ k9 O
1、我是14年初查出糖尿病,当时三多一少症状已经有3个月左右了,空腹12,餐后2小时到了22。去青岛青医附院医生直接给我诊断为1型,挂了几天吊瓶,然后开始打了一个多月的胰岛素(三餐前短效5,睡前长效10)。后来,我打胰岛素之后老是头晕,而且打不打感觉作用不大,所以就自己多注意饮食和运动,血糖也一直比较平稳。一般,空腹是3-4左右,餐后两小时高些8-9左右。所以,我一度怀疑我的糖尿病莫非是误诊。
! d! p) H0 `& k) h- Q) [% c
/ J0 F7 Q6 P& |: u' c: Z: O: l(在这里插几句话,勉励年轻的糖友们,得了这病真没啥,就是自己平时多注意呗,饮食、吃药,再大不了就打打针吃吃药;
) H) B5 o% I) z& M" ?9 x我也才29岁,刚查出来那会刚结婚3个月,也感觉天要塌了,人生完了,可现在也很淡定了,大儿子刚满月,血糖也正常。
7 ~/ U- Z1 u' T所以呢,别灰心丧气勇敢面对,就是一个小坎罢了,跨过去继续生活!)/ |( ]% ]. a; p( w) v

2 [9 W2 i. l5 ^& }  W( n0 |2、接下来到了今年9月份左右,一夏天我没管住嘴,雪糕、水果都没少吃,特别西瓜、葡萄、香蕉,结果血糖飙升,空腹13,餐后2小时到了24。又开始到医院挂吊瓶,打了一个多月的胰岛素(三餐前短效6,睡前长效12)。再回医院复查,如实和医生说:短效胰岛素打完了,已经停了1周多,自己靠饮食和运动控制,空腹3-4,餐后9左右。医生就让以后只睡前打一次长效6,三餐前吃拜糖平。/ w9 m# u" R8 j& j* ?1 a; U

& x% f) J: A: S. W8 o然后,我现在就挺晕的。首先我的血糖肯定有问题,不能乱吃,否则肯定出问题。但是,我这到底是1型还是2型,1型不是胰岛素不能停吗?为什么我现在不吃药也不打针了,血糖也还算正常(今天午饭后,运动40分钟,回来又吃了个桔子,9点多)?医生为什么第一次直接诊断我是1型,可后来另外一个医生就敢让我停胰岛素?(都是青岛青医附院的医生,青医附院也是青岛顶级的医院了)。# d- \  l. l) @0 W' j
www.tnblt.com

升级   98.75%

注册会员

* k5 }! I/ Y  v7 \) a
做过OGTT吗?知道三项抗体的结果吗?

升级   16.5%

新手上路

fayette 发表于 2015-11-12 16:38
( w3 ~4 g- s0 b9 a* q7 i做过OGTT吗?知道三项抗体的结果吗?

& \% U$ |1 C0 D8 T( s/ F9 B2 ^没有,去年本来打算做的,钱都交上了,以为糖水馒头什么的医院给准备好,医生也没让我提前准备,结果没做成。可医生没让我做OGTT,为何直接下结论判定我是1型?

升级   98.75%

注册会员

caoliang869236 发表于 2015-11-12 16:38* }- `/ }: S2 w: @2 }
没有,去年本来打算做的,钱都交上了,以为糖水馒头什么的医院给准备好,医生也没让我提前准备,结果没做 ...

! i: R6 L# l3 H3 o& f或许他认为你年纪小,一般是1型,再者你有三多一少也是1型的表现。

升级   16.5%

新手上路

谢谢你的回答,等有时间去测测OGTT。不管是几型,自己努力控制好。