糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

确诊2型一个月,今年29岁,还能要孩子吗?

升级   13.5%

新手上路

10月27日确诊的2型糖尿病,得了这个病其实并不是很意外,毕竟爷爷、爸爸、姑姑都得了这个病,而且我自己也很胖,只是没有想到这个病会出现的这么早,我今年才29岁,结婚4年,还没有孩子,不知道未来该怎么办?
- A& C7 x, Y: K$ w" L% I' U  U' w刚发现那天,生化检查的结果是:空腹血糖22.6,立即住院治疗,住了10天院,血糖基本控制的差不多了,回来测量空腹基本在5.8左右,饭后在7.5左右。本来我没觉得这是个多严重的病,我觉得只要听医生的话,努力减肥,控制饮食,不会有很严重的问题,可是昨天晚上吃完饭和老公出去散步,我们俩谈到了孩子的话题,导致我从昨晚到现在一直很闹心。, h8 K; h9 [( A- ]4 T0 w
因为住院,我们俩忙不过来,所以我把得病的事情告诉了妈妈,妈妈立刻从老家来到北京,妈妈刚开始接受不了,后来也想开了,因为爸爸也得的这病,所以妈妈还是有些了解的,她说既然得了,咱们就好好配合医生治疗,但同时妈妈也说要趁着没有合并症赶紧要个孩子,别以后严重或者年龄大了,要孩子就不好了,我也同意妈妈的想法,所以昨晚就和老公聊到要孩子的问题。6 U3 h2 U- a0 G1 C" U  r0 x, X
我说等过完年,我去医院看看,如果医生说控制的不错,我再咨询一下医生如果想要孩子,该如果调理,可是老公就唉了一声,他说:“我都没法说,你说还怎么要孩子呢?”我没有想到他会这么说,我问他为什么这么说,他说你住院的时候我在网上查了,有家族遗传病史的遗传概率会达到40%,这样的情况能要孩子吗?我说虽然遗传几率会比正常人大,但是也不是一定会得啊,再说,这个病和后天因素的关系更大,只要咱们对孩子的生活习惯、饮食控制好,也不会就会得啊,但是老公说:“你怎么这么自私,你难道还想让孩子也受这个苦吗?孩子要是年轻就得了这个病,你让他怎么结婚生子?”
$ f( g' t  q% s+ O2 A, P我又问老公:“那你说怎么办?”老公说他也不知道,说他现在都不敢给婆婆打电话,不知道怎么和婆婆说。我说那我们分开吧,这样你可以再组建一个家庭,生一个健康的孩子,他又说他可没有这么说过。我说生孩子你不同意,分开你又说你没这么想,那你究竟想怎么做呢?他说瞎过呗。我俩回家之后就都不怎么说话,早上他走之后,妈妈问我你们俩怎么了,怎么都像不开心似得,我说没什么,妈妈怎么问,我都没说,可是我现在真的是太难受了,我不知道到底我该怎么做?我想要孩子,老公又是这个态度,担心孩子将来遗传,如果不要孩子,又觉得对不起老公,老公总不能一辈子没个自己的孩子吧,又不能和妈妈说老公的想法,怕妈妈更担心难受,我真的不知道该怎么办?: t. ?+ `, h4 ]$ n3 v3 l& S
www.tnblt.com

升级   0.18%

中级会员

可以要孩子的,再说以后医学水平肯定越来越好,不要过分担心。

升级   13.5%

新手上路

婲儿 发表于 2015-12-3 17:24
' [4 `8 o# z5 L& K+ t- t, t. D3 l可以要孩子的,再说以后医学水平肯定越来越好,不要过分担心。

; Q- O1 C; i1 \6 b可是老公想不开啊,他就是说遗传概率高,遗传给孩子不是害孩子吗?说我自私。说实在的,其实我还是自私的,我想应该离开老公,让他追求幸福,再组建家庭,有个健康的孩子,可是我舍不得离开他,我比较任性,我怕分开了,再也不会遇到他这么好的人了,可是这样像他说的瞎过日子,两个人心里都不会好过,这样过日子又有什么意思呢?

升级   2.58%

中级会员

活跃会员

慢慢会想开的,时间问题,很多人带糖生活一样可以长寿的。你看看群里好多人都这样。注意控制血糖,血压,血脂

升级   13.5%

新手上路

我也在想现在该不该和妈妈说老公的想法,说了妈妈就会哭,我不想再看着妈妈为了我难过了,可是不告诉她,明年她还会催着我们要孩子,早晚还是要面对这个问题,到时候还是得考虑,一味地逃避这个话题又有什么意义呢?

升级   13.5%

新手上路

hazel 发表于 2015-12-3 17:25
0 S2 q3 q/ _$ }; M: z3 L可是老公想不开啊,他就是说遗传概率高,遗传给孩子不是害孩子吗?说我自私。说实在的,其实我还是自私的 ...

2 N3 ~/ _/ q3 |/ q! D您的意思是我现在先避开这个话题,让彼此都有一个考虑的时间,现在别过多的逼老公表态是吗?

升级   2.58%

中级会员

活跃会员

hazel 发表于 2015-12-3 17:26+ h3 u4 J+ W$ M" w7 ^, F
您的意思是我现在先避开这个话题,让彼此都有一个考虑的时间,现在别过多的逼老公表态是吗? ...
" X3 n" j, I4 f5 i/ Q
慢慢来,让他多了解下会明白的,看到你们我也担心孩子呢,之前养成爱吃甜食的习惯,真是不好改呢,怎么看着都比其他小朋友吃的零食多

升级   67.5%

注册会员

如果你老公怕遗传下一代不要孩子,你们俩肯定最终要分手的。实话难听,他现在有点动摇。

升级   13.5%

新手上路

5 w& g' I! t- N* {# u3 U
安琪 发表于 2015-12-3 17:279 M1 A$ D6 k4 u
如果你老公怕遗传下一代不要孩子,你们俩肯定最终要分手的。实话难听,他现在有点动摇。 ...

0 a3 Z" |7 v- Q. T8 r. E其实我现在也觉得我俩这样下去过不到头,可是我现在又实在是放不下他,同时也怕我父母受不了,他俩都是好面子的人,我要真离婚,估计他俩都会觉得抬不起头。 我觉得现在造成这样也全都怨我,以前爸妈、老公都劝我减肥,我虽然是也在减,但是没有认识到问题的严重,导致现在得了病,过去的我任性、脾气大,全都是他们包容我。现在这样都是我咎由自取,我的未来我真的不敢想了,有时真想一个人去一个没有人认识我的地方,不想那么多事,可是我是爸妈的独生女,我能让他们为我担心吗?

升级   64.88%

注册会员

那你就得改改他的习惯了,虽然孩子不一定遗传,但是咱们这种病的孩子一定会比正常孩子更容易得,预防很重要