糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

糖耐量,请大家帮我看看是不是糖尿病

升级   15.5%

新手上路

本人27岁,女,体重BMI指数22.5,肚子胖。有家族史,我妈妈二型糖尿病。最近半年出现过几次低血糖。前天去医院做糖耐量. m5 b7 k2 y2 G6 c5 w+ z8 g; p
血糖空腹,4.9,胰岛素9.58
/ G9 m/ S/ g+ j半小时9.6,胰岛素84.12
+ l' z: e* @" a6 `& I7 y2 Y" f; h一小时6.9,胰岛素123.512 e$ y8 Y) {! p: K4 Q7 \" v
两小时3.6,胰岛素54.63
/ q7 A! E$ L* ]三小时2.3,胰岛素6.91
; E& ^3 D# ?9 _1 U! U三小时抽血的时候没有明显低血糖的感觉。止血后穿衣服,开始有明显感觉,最低值应该低于2.3。- e0 ]3 |4 y- v; s
今天去医院晚了,大夫下班了。请问各位,我是不是基本可以确定二型糖尿病了,现在有什么办法控制,少食多餐,饮食上需要控制糖的摄入吗?加大运动量,出现这种情况是不是不可逆的了?9 b5 l" N% I+ M3 z! C
www.tnblt.com

升级   30.5%

注册会员

低血糖不算糖尿病吧。可能降糖酶分泌太多了

升级   37.25%

注册会员

谈不上糖尿病,血糖反而偏低。胰岛素分泌也不滞后。8 Y5 `' F- x: I& w
楼主有没有贫血等其他毛病?

升级   4.86%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

2 T3 r, L" U" o) p. l
看不到糖尿病,但分泌确有滞后,致餐后三小时低血糖了!

升级   15.5%

新手上路

guoguo668 发表于 2015-12-24 19:469 g) L: W) p/ J2 O
看不到糖尿病,但分泌确有滞后,致餐后三小时低血糖了!
# k5 Q( i- q+ k- b) P7 x
出现过好几次低血糖,我才去的医院,我这个好像是高胰岛素血症,相关的东西差不到,懂的也不是太多,担心啊

升级   0.18%

中级会员

qiluha 发表于 2015-12-24 19:46
/ C8 ?. D0 U( Q6 F谈不上糖尿病,血糖反而偏低。胰岛素分泌也不滞后。: f/ y0 N; h2 J* a' }+ i& F3 V
楼主有没有贫血等其他毛病? ...

9 W1 V0 X/ ?0 a4 s+ V7 @楼主不是高血糖,恐怕是低血糖吧

升级   15.5%

新手上路

婲儿 发表于 2015-12-24 19:47
9 T5 t& h. h; n3 J+ e楼主不是高血糖,恐怕是低血糖吧
* y* r; e# y; D6 Q: O3 j
就是低血糖,出现了好几次,我才去医院查的糖耐量,胰岛素峰值延迟了,而且分泌的还多,不正常

升级   0.18%

中级会员

婲儿 发表于 2015-12-24 19:47
/ A/ c- {, w6 z# D楼主不是高血糖,恐怕是低血糖吧

5 R/ u' Y/ O# P9 U6 a, E, m7 n0 }, {
胰岛素分泌餐1 是空腹12倍,餐2已经降下来,胰岛素峰值没有延迟?

升级   15.5%

新手上路

让我再爱你一次 发表于 2015-12-24 19:45
' o/ y5 `) K" Z0 l6 ^" d& ^低血糖不算糖尿病吧。可能降糖酶分泌太多了

7 g, Z3 J# A5 z6 b我在网上看说低血糖也是糖尿病的一种

升级   64.88%

注册会员

血糖高峰在餐后0.5小时,而分泌高峰却出现在餐后1小时,很明显的分泌滞后!
, p! K3 J9 V6 i0 G1 M% }餐后0.5h血糖9.6,胰岛素84.12
  m% S5 V5 V- H" B8 a一小时血糖只6.9,而胰岛素123.51