糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

熟重米饭150在是生米多重

升级   7.5%

新手上路

今天第一次吃米饭上称,1O0熟重真的不饱,就吃了150克,还行。还有吃馒头熟重100克,也不饱这个主食量能减肥吗?
; H, P  r: ]9 B; s$ U& f& _
www.tnblt.com

升级   2.58%

中级会员

活跃会员

+ I# |7 J9 s, a( B# i
得看你吃多少菜,运动量,体重身高,性别 / K; G( c" I8 F
一般100克米=250克左右饭

升级   64.88%

注册会员

饮食中说的主食吃多少,说的是生重而不是熟重。
- h' k5 c" k$ Z$ ^% i7 n一般饮食要求,糖尿病患者每餐主食一两半到二两。是生重。$ b% ~/ e3 z4 P$ q# i! B* K
一般100克面做成馒头是140克,100克大米做成米饭是260克。做好自己试验下。
: |, q% k6 t% D8 _. i

升级   7.5%

新手上路

上善若水 发表于 2015-12-24 19:52
1 x+ n2 h/ [) n4 u饮食中说的主食吃多少,说的是生重而不是熟重。
0 I. x% |8 L# Q- P8 F一般饮食要求,糖尿病患者每餐主食一两半到二两。是生重。
9 r, G4 C0 `; u8 B) ^5 ~# W* B ...
$ ?: O# A& F! U  H- U% j& I  {
我知道了怪不得我挺不瘦到下顿饭。还有一事想请教,我是糖前,体重减了26斤后就不掉了,现在还超重2o斤,我可不可以晚饭不吃了
/ \, G+ p8 F1 d9 P也就是说1Oo克生米出26O克熟的,也就是说5两,我吃不上,最多能吃4两,太好了,怪不得我挺不到下顿饭呢。还有一个事我想问下陈大夫,我是糖前,体重减了26斤后再也不瘦了,可是还超重2O斤。我想晚饭不吃了,行吗

升级   0.18%

中级会员

花千骨 发表于 2015-12-24 19:52
4 S+ D! J3 y8 L得看你吃多少菜,运动量,体重身高,性别 , q  T9 I% {, _
一般100克米=250克左右饭

- \; I! z4 I  P* s你能帮我算一下吗,这几天我算了几次都算不了。具体:( J( H# R$ Q2 f
身高:1.72
% I: V( e0 J; q3 W2 t; s144斤
6 v: R3 s" w# f& ~& H( {0 {! n每天无论早餐午饭晚饭半小时后都去跑步20分钟,然后晚饭散步回来后再快走加慢跑20-30分钟。, F3 v7 D$ |1 t8 G+ b+ I9 x
谢谢

升级   64.88%

注册会员

大实话 发表于 2015-12-24 19:537 S' q  e# G) r# S
我知道了怪不得我挺不瘦到下顿饭。还有一事想请教,我是糖前,体重减了26斤后就不掉了,现在还超重2o斤, ...
, R! [6 S" F7 _( m3 m$ X% M* |' J
减肥不等于减重,最关键是减少体内的肥肉,要看脂肪肝改善吗,腰围减少多么?增加运动,尤其是无氧运动,对锻炼肌肉很有好处。7 V8 A  _" c) N6 h$ }3 p

1 ]# w0 W7 ^; |5 z减肥不是不吃,要学会在那样吃。

升级   7.5%

新手上路

上善若水 发表于 2015-12-24 19:545 R$ f' U. O: K; P
减肥不等于减重,最关键是减少体内的肥肉,要看脂肪肝改善吗,腰围减少多么?增加运动,尤其是无氧运动, ...
6 s4 E7 D6 A5 ~/ L+ R4 n
  l9 v7 ~* Y4 @- s; I
还有一个问题。B超查脂肪肝准吗,我168斤时大夫说重度脂肪肝减到15O时又中度,不是说重度脂肪肝再也好不了吗?我还、看到一个说法同一机器调的不一样结果也是不一样的。我现在140斤定不是有可能轻度了。,腰围85cm是早晨测晚上还要多2cm。无氧运动一定要去健身房吗?在家能做吗?

升级   67.5%

注册会员

0 Q1 s# _+ l6 Z0 H# k0 k脂肪肝什么程度机器是人看的,会有些误差,重度脂肪肝可以减少到轻的,全部好恐怕不行。改善脂肪肝要少吃油腻东西,做菜油少放,主食不能吃太多蔬菜可以多吃,要多运动。