糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁能告诉我为什么?感觉坚持不下去了!

升级   5.5%

新手上路

晚上吃的肉片炒萝卜丝 加香菇炒菜心 米饭煮了50多克 吃完饭出门跑步加散步一个多小时,七十分钟的样子,测2小时后血糖居然9.6 我真的想不通为什么 这吃得也不多啊 白萝卜和青菜也都是含糖量不高的啊 还运动了为什么血糖还这么高 真感觉要疯了 极度郁闷
; [% h% d" E8 E, k  E
www.tnblt.com

升级   67.5%

注册会员

不知道你炒菜放多少油 油也有升糖的效果,不过你的运动时间真长……我饭后如果是慢跑加快走的话只运动30分钟就足够了……对了 走的慢似乎不好使 年龄大的走的慢点就罢了,年轻的得快点走 出点汗 ,另外不知道你是不是打针吃药呢,量也有可能不够吧,可能性挺多的……

升级   5.5%

新手上路

安琪 发表于 2016-1-3 14:19
, }  y( a* j6 @- _3 s2 p不知道你炒菜放多少油 油也有升糖的效果,不过你的运动时间真长……我饭后如果是慢跑加快走的话只运动30分 ...
3 g7 k: F1 y4 M1 V# z
我炒菜油放很少的 米饭吃挺少 不知道是不是菜的量多了点? 我现在吃药呀 每天早上一粒西格列汀片 晚上睡前十个单位甘精。运动时间稍微长点 但是强度不大 慢跑也就二十多分钟 其余就是快走或散步

升级   67.5%

注册会员

撞猪的墙 发表于 2016-1-3 14:20' o: ^' @  o: y8 H' n* F% Z4 R
我炒菜油放很少的 米饭吃挺少 不知道是不是菜的量多了点? 我现在吃药呀 每天早上一粒西格列汀片 晚上睡前 ...
) i, u* L+ j  [
菜没关系,可以多吃,你这运动量也挺好的啊,晚上的甘精主要作用效果在早上的空腹和每顿饭的餐前,餐后2h效果不明显,至于那个药我不懂.你和我不一样,我以前是每顿饭前打速效然后晚上打长效加上二甲双胍,然后每天自己测空腹和餐后血糖,看血糖调胰岛素的用量逐渐减少到现在不打了,只靠饮食和运动,空腹5左右餐后6.5左右,仅供参考吧或者你可以问问医生你的情况能不能照我这样来,加油吧