糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

150克熟馒头测餐2血糖精确吗?和75糖水结果差别大吗?

升级   20.5%

新手上路

; s# T" ?* D& J& P8 k$ z& m  r; {% v昨天去复查血糖 吃了150克整熟馒头,餐2静脉7.05,测过的餐二最高的一次(没血糖仪),有点怕。
/ I  g) q$ E6 y/ J5 A, w( x0 O5 v& h
是不是如果换成75克葡萄糖水我有可能超过7.8?
www.tnblt.com

升级   2.94%

中级会员

活跃会员

* v9 W# `. N8 R7 p! v$ Y' {5 S8 {
餐后血糖良好,楼主不必烦恼

升级   20.5%

新手上路

piger123 发表于 2016-1-24 19:22
, R4 e) W. b' v3 R% w4 Z餐后血糖良好,楼主不必烦恼
( o6 O8 ~( |9 R3 }9 h5 w: v2 R: i
哈 是这样 以前就是空腹血糖偏高过 超过6.11 糖化10月和最近都测了下 分别是5.1 和5.2 医生当初绝对糖化不错 而且之前吃馒头估计没到150克整 餐二都没超过6 所以医生一直不建议我查葡萄糖的标准ogtt 昨天一看150g馒头餐2到7了,害怕。。

升级   2.58%

中级会员

活跃会员

, Z1 L1 l: w6 C) M没做胰岛素释放?

升级   20.5%

新手上路

花千骨 发表于 2016-1-24 19:25
- p' p& R9 J+ S8 V: B5 w没做胰岛素释放?

; U' ?* C* Y) Z& l1 T- B) |没啊 糖化这四五个月一直都是5.1 5.2的样子 而且之前130-140克熟馒头餐二都才最多6左右 医生就一直没让我做 说我想太多。。。我是空腹高于6.11过一次。。。 这次150克整熟馒头竟然上7了。。。。。。

升级   19.13%

注册会员

hxsth 发表于 2016-1-24 19:25
% o/ p; z& n: N  S' [没啊 糖化这四五个月一直都是5.1 5.2的样子 而且之前130-140克熟馒头餐二都才最多6左右 医生就一直没让我 ...

% [9 W, m* V% z" k血糖是一方面,另一方面要看是用了多少胰岛素才达到了这个血糖值。。。血糖值好,用的胰岛素还少,说明功能好。。。
0 Y2 p, y6 g% r5 k/ V% C$ G: P, Q. w) l
如果用了一个师的兵力,才达到了正常人用一个排的兵力就达到的血糖值。。。而只看到了血糖,没有看到后面的兵力不同,恐怕就没有看到全部的画面

升级   32.13%

注册会员

2 R1 @7 ]) }& j* w
医生经验肯定三丰富的  楼主也提出了自己的想法  既然医生不接受  就说明没有必要做OGTT
  G% [8 ]5 x  L4 `- j2 W所以楼主的纠结没有意义  目前来说只是空腹血糖受损  没有糖耐量超出7.8的可能
5 i: \- O& J# B: C6 ?$ [/ i至于二小时6多跟7 有区别吗?好好过日子吧  多想无益

升级   63.63%

注册会员

hxsth 发表于 2016-1-24 19:257 s( [5 c& W3 y  k
没啊 糖化这四五个月一直都是5.1 5.2的样子 而且之前130-140克熟馒头餐二都才最多6左右 医生就一直没让我 ...
. }) W. Y; L# w1 M5 t- j
可能没有问题。但是既然吃了馒头或者喝了糖水,不如了解一下血糖背后的β细胞的状态更好。。。7 }; S! r; e. r% H! `; S, v) A
1 z" Y- @4 ?2 ~4 a
瘦人慢发糖尿病,空腹血糖从4.4发展到超过6.1,差不多要4年多的时间(假设),那这4年中,只有最后一次才会以为是“开始”了。。。2 M# D: f8 L/ ~
% o; Q9 b  T) |( [/ E0 e
其实真正的开始是从4年前开始的。若每次都看到血糖达标而欢欣鼓舞,而忽略了后面趋势性的变化,就失去了4年可改变生活方式的时间。

升级   98.75%

注册会员

糖耐量的标准是二两面粉的馒头,你150克熟馒头比75g葡萄糖热量少,所以75g葡萄糖血糖会更高。

升级   20.5%

新手上路

fayette 发表于 2016-1-24 19:26
/ R! M- A7 J7 P. Q3 f糖耐量的标准是二两面粉的馒头,你150克熟馒头比75g葡萄糖热量少,所以75g葡萄糖血糖会更高。 ...

B: t& d2 D/ I- y/ h: j3 B/ X# ?是啊 我吃的是150克三两的熟馒头啊   生面粉应该是100克二两啊   您是不是看错了?