糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

糖耐量完全是正常人的水平

升级   22%

新手上路

我前天去检查.糖耐量完全是正常人的水平.医生也有点怀疑给我以前下的定论是否有点仓促?他建议我3个月以后在做一次糖耐量.血糖.还有C肽
: z9 }5 C7 y3 r8 C# T
www.tnblt.com

升级   2.94%

中级会员

活跃会员

到时做个糖化就行吧,还有必要做糖耐吗,如果再做糖耐还不是怎么办,三个月以后继续做糖耐吗% r! c. y. P# o: ~! s; x

升级   22%

新手上路

我上个月才做的5.6,不过我当时去的时候三多一少很明显.酮体4个+.尿糖3个+..医生给我用胰岛素强化治疗.前3天血糖就是下不来.酮体经过了4天4夜的吊瓶才下去
! [4 W! w' ^& z, z% z! E4 ]

升级   4.86%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

我个人建议啊,没必要再做糖耐,三个月后测个糖化就好,单凭尿酮,尿糖不足以证明是糖人的,你当时做糖耐了吗

升级   22%

新手上路

7 o4 o( V! t3 s6 r3 @) N9 W
血糖当时空腹16.9,直接给我判成糖尿病

升级   4.86%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

糖病确诊必须做糖耐,引起血糖高原因有很多,不只是糖病才会血糖高的,你也许当时属于一过性的血糖高,情况也有很多种,也许你当时做了胰岛素强化治疗后,激活了一部分假死的胰岛细胞,胰腺恢复了工作,血糖正常了

升级   98.75%

注册会员

高血糖是糖尿病的主要特征,但是血糖高并不一定就是糖尿病。下列情况也可以表现为血糖增高,而并非是糖尿病: (1)肝脏疾病时,肝糖原储备减少。 (2)应激状态下的急性感染、创伤、脑血管意外、烧伤、心肌梗死、剧烈疼痛等,此时胰岛素拮抗激素、促肾上腺皮质激素、肾上腺髓质激素、生长激素等分泌增加,胰岛素分泌相对不足,使血糖升高。 (3)饥饿和慢性疾病使体力下降,引起糖耐量减低,使血糖升高。 (4)服用某些药物如糖皮质激素、噻嗪类利尿剂、速尿、女性口服避孕药、烟酸、阿司匹林、消炎痛等,均可引起一过性的血糖升高。 (5)一些内分泌疾病如肢端肥大症、皮质醇增多症、甲状腺功能亢进症等,可以引起继发性糖尿病。 (6)胰腺疾病,如胰腺炎、胰腺癌、胰腺外伤等,可以成为血糖升高的原发病。 楼主,建议你再复检空腹血糖。或到专科(内分泌)去咨询,并在不同时期多测试下血糖水平。以及在专科医生的指导下进行葡萄糖耐量试验。

升级   22%

新手上路

去年9月17号住的院.10月1号出院的.出院以后就没在打胰岛素.盒吃药.现在都4个多月了很正常# J- _8 `5 }9 M1 K4 z; _
! h$ c2 }: E+ k: I6 j2 ~$ g
前天刚刚做的肾功还有糖耐量
3 ^  c1 V! s# y# z
) u8 |( F1 k6 c
4 ~- }( J$ c4 f9 g( {# b/ L8 y' k6 l( ~: z6 }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x