糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中药治疗糖尿病探索

升级   28.5%

新手上路

2013年我不幸得了出血热,入院检查时发现血糖也高达33,医生给我用针泵24小时连续注射胰岛素。出血热病一康复医生就让我立即转院专门治疗糖尿病。最初医生给我用的是诺和,在肚皮上注射,打的肚皮向筛子一样满是针眼,火辣辣的又痛又痒,实在难忍。我就求医生能否停止打针改吃西药,医生告诉我要等血糖降到21才能停止打针换成吃西药。当血糖好不容易降到21时,我停止了诺和针改吃西药,可问题又来了,吃西药肝肾受不了。正当我不知如何是好时,又出现了拉肚子,过去拉肚子都是吃消炎药甚至挂吊瓶,这次朋友推荐我用马齿苋、凤尾草、车前草熬水喝,还真是奇迹,拉肚子很容易就治好了。我就想既然西药治糖尿病伤肝肾,不能吃西药,那中药肯定有治糖办法。这话说起来容易,可糖尿病太强大了,绝不像治拉肚子那么简单,由于我的糖尿病发现较晚,我的肝肾胃肺心脏都受到伤害,腿发软酸痛,脚面有针扎样疼痛(我当时用万通筋骨喷活血化瘀),脚面出现黄水疮流黄水发痒(我当时用癣清治疗),牙龈反复发炎难以治愈,牙齿松动,眼睛困、痛、痒,看东西模糊,每天在渴、饿中煎熬。
朋友推荐我说有一家私人中医诊所专治糖尿病,他就是在那家诊所治疗的,说是有效果。有病乱求医,我半信半疑去了那家诊所,他们给我用的是汤药和一种粉状药物,吃了一周血糖就由21降到7,这太令人惊讶了。我把他们开的药拿给我中医院同学(中医院制剂室主任)检验,他说那里面加了西药降糖药。
我一边尽量减少吃西药一边到处找治疗糖尿病的中药方子,我经常到中医研究院、中医院去看中医方面的专家教授,他们似乎也没什么绝招,要么开一些中成药,要么开个中药方子同时开一些西药,说是中西医结合治疗,问题是我能服他开的中药,但几乎没效果,吃他开的西药有点效果,但太伤肝肾不能长期吃,我当时就想中医在治疗糖尿病方面似乎也到了黔驴技穷的地步了。但我仍然坚信中医一定有治疗糖尿病的方法,再说西药伤肝肾不能服用,我也别无选择了。
糖尿病并发症依然折磨着我,网上传的神乎其神的一些中医办法我也去试。大夫开的中药方子、网上搜的治疗糖尿病的中药方子都去试,对那些虽有治疗效果但有毒副作用的中药物坚决不用,精选药食同源且有治疗作用的中药,中药材只选同仁堂的,以避免因药材质量影响测试效果。同仁堂的药品质好,但比外面贵多了,经常是某一成分中药选错了,整个药方全部配的药都作废了,浪费了不少钱。3年来我不知道试了多少中药方子,有些药对治疗糖尿病有作用如山药、黄芪、黄精等,有些治疗糖尿病药方中用人参、三七,东西很好,但糖人用不了,起码我不能用,糖人体内有内热,所以总想喝水。
久病成良医,良医不敢当,三年来我成天和中药方子、中药材打交道,中药饮片一律用同仁堂的中药,用自己的身体做实验,不知试验服用了多少中药方子,对不同中药治疗糖尿病的效果有着真实感受,这是有些中医大夫无法体验到的。
到后来我的中药方子越来越靠谱了,治疗效果越来越明显了,但方子中用于止消渴、去饥饿的中药一般用黄连或者天花粉、石膏等,这些寒凉药物易夺人肾气(个人认为),有人采用加少量肉桂来解决,但糖人用药一般都是长期服用。治疗一切病首先要强肾,更不能伤肾,所以用这些药止消渴、去饥饿不是解决问题的根本办法。
我一直都在纠结如何解决这一问题,也许是我这种坚持不懈用自己身体做试验,顽强探索完全用中药治疗糖尿病的愚公移山精神也感动了神仙,我得到了一个不用黄连、天花粉、石膏等寒凉药物能止消渴、去饥饿的方子,从此我才真正体验到了用中药治疗糖尿病的效果,过去一些慢性病如鼻炎等也意外治好了,自从得了糖尿病一直久违了的晨勃也开始雄起了。中药在治疗并发症方面有其优势,我过去脚面生疮流黄水发痒、腿疼、口腔溃疡牙龈炎反复发作、眼病等吃中药慢慢消失了。尤其对于那些发现及时和身体机能较好的糖友,我想通过服用中药就有可能达到自愈。
www.tnblt.com

升级   1.28%

中级会员

你要有这技术还会在这里说吗?岂不是这里都没有糖尿病了。

升级   28.5%

新手上路

longhu 发表于 2016-3-19 12:20
9 x- W; T" _8 j1 U" H5 \你要有这技术还会在这里说吗?岂不是这里都没有糖尿病了。

2 h" n9 s+ ~; l, i对我个人,我吃这中药,我过去脚面生疮流黄水发痒、腿疼、口腔溃疡牙龈炎反复发作、眼病等吃中药慢慢消失了。别人没试过。

升级   90.25%

注册会员

turbo9 发表于 2016-3-19 16:31
; L; B3 ?- \! q3 Q3 _3 V对我个人,我吃这中药,我过去脚面生疮流黄水发痒、腿疼、口腔溃疡牙龈炎反复发作、眼病等吃中药慢慢消失 ...
# H" F7 N, Y0 o( |' R+ q% f
不是好而是你压根就没得过吧

升级   28.5%

新手上路

墙上练太极 发表于 2016-3-19 18:43
$ T) F) {6 X3 R$ D& `4 j不是好而是你压根就没得过吧

9 M" c! N, X) o多么希望压根没得过!!!

升级   28.5%

新手上路

本论坛回复审核没错,但速度之慢使互联网倒退了10年。建议快速审核,发现不良贴立刻删除办法。

升级   10.5%

新手上路

你真有的话你你就把药房说出来,不要说药要从你那买,那样大家会相信的
' @5 J, m0 d4 o; R$ r4 e3 Z现在这样你看起来就像是个卖药的

升级   47.5%

新手上路

楼主是否卖药的我不知道,但中医可治好糖尿病这点我肯定认可,我得了糖尿病就是用中药治好的。如果想用中医治好病,首先要抛开病名,别管是什么病,检查五脏六腑到底哪里出了问题,针对性治理,药能对症的话,其实除了晚期病症以外,所有病都可以治好