福禄娃 发表于 2015-12-24 19:45:40

糖耐量,请大家帮我看看是不是糖尿病

本人27岁,女,体重BMI指数22.5,肚子胖。有家族史,我妈妈二型糖尿病。最近半年出现过几次低血糖。前天去医院做糖耐量
血糖空腹,4.9,胰岛素9.58
半小时9.6,胰岛素84.12
一小时6.9,胰岛素123.51
两小时3.6,胰岛素54.63
三小时2.3,胰岛素6.91
三小时抽血的时候没有明显低血糖的感觉。止血后穿衣服,开始有明显感觉,最低值应该低于2.3。
今天去医院晚了,大夫下班了。请问各位,我是不是基本可以确定二型糖尿病了,现在有什么办法控制,少食多餐,饮食上需要控制糖的摄入吗?加大运动量,出现这种情况是不是不可逆的了?

让我再爱你一次 发表于 2015-12-24 19:45:55

低血糖不算糖尿病吧。可能降糖酶分泌太多了

qiluha 发表于 2015-12-24 19:46:28

谈不上糖尿病,血糖反而偏低。胰岛素分泌也不滞后。
楼主有没有贫血等其他毛病?

guoguo668 发表于 2015-12-24 19:46:40

看不到糖尿病,但分泌确有滞后,致餐后三小时低血糖了!

福禄娃 发表于 2015-12-24 19:46:59

guoguo668 发表于 2015-12-24 19:46
看不到糖尿病,但分泌确有滞后,致餐后三小时低血糖了!

出现过好几次低血糖,我才去的医院,我这个好像是高胰岛素血症,相关的东西差不到,懂的也不是太多,担心啊

婲儿 发表于 2015-12-24 19:47:42

qiluha 发表于 2015-12-24 19:46
谈不上糖尿病,血糖反而偏低。胰岛素分泌也不滞后。
楼主有没有贫血等其他毛病? ...

楼主不是高血糖,恐怕是低血糖吧

福禄娃 发表于 2015-12-24 19:47:56

婲儿 发表于 2015-12-24 19:47

就是低血糖,出现了好几次,我才去医院查的糖耐量,胰岛素峰值延迟了,而且分泌的还多,不正常

婲儿 发表于 2015-12-24 19:48:17

婲儿 发表于 2015-12-24 19:47

胰岛素分泌餐1 是空腹12倍,餐2已经降下来,胰岛素峰值没有延迟?

福禄娃 发表于 2015-12-24 19:48:55

让我再爱你一次 发表于 2015-12-24 19:45
低血糖不算糖尿病吧。可能降糖酶分泌太多了

我在网上看说低血糖也是糖尿病的一种

上善若水 发表于 2015-12-24 19:49:20

血糖高峰在餐后0.5小时,而分泌高峰却出现在餐后1小时,很明显的分泌滞后!
餐后0.5h血糖9.6,胰岛素84.12
一小时血糖只6.9,而胰岛素123.51
页: [1] 2
查看完整版本: 糖耐量,请大家帮我看看是不是糖尿病