糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

糖耐量,请大家帮我看看是不是糖尿病

升级   15.5%

新手上路

本人27岁,女,体重BMI指数22.5,肚子胖。有家族史,我妈妈二型糖尿病。最近半年出现过几次低血糖。前天去医院做糖耐量
- J6 ]& N/ B  `5 F: B+ V血糖空腹,4.9,胰岛素9.58% k, D4 ?  g$ y# a  o% i) F
半小时9.6,胰岛素84.12# i, u. P7 Q; c  ~: b: {  x! c
一小时6.9,胰岛素123.51
: c" N! L+ F  r1 g两小时3.6,胰岛素54.63
4 u6 x6 H8 c% z$ y: T7 h* x8 b三小时2.3,胰岛素6.91
+ @* ]4 S& `) x1 q0 }三小时抽血的时候没有明显低血糖的感觉。止血后穿衣服,开始有明显感觉,最低值应该低于2.3。
6 \' a1 _) T1 E' B3 j; A今天去医院晚了,大夫下班了。请问各位,我是不是基本可以确定二型糖尿病了,现在有什么办法控制,少食多餐,饮食上需要控制糖的摄入吗?加大运动量,出现这种情况是不是不可逆的了?, s5 g: ^9 N$ N  Q0 d
www.tnblt.com

升级   30.5%

注册会员

低血糖不算糖尿病吧。可能降糖酶分泌太多了

升级   37.25%

注册会员

谈不上糖尿病,血糖反而偏低。胰岛素分泌也不滞后。
8 w: t! }! t% f; ^* e楼主有没有贫血等其他毛病?

升级   4.86%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

5 n9 r, _$ ]" X: g9 x/ A看不到糖尿病,但分泌确有滞后,致餐后三小时低血糖了!

升级   15.5%

新手上路

guoguo668 发表于 2015-12-24 19:467 }; e8 ?/ ^2 {/ K
看不到糖尿病,但分泌确有滞后,致餐后三小时低血糖了!
3 `6 ?; n8 c5 a- K6 r
出现过好几次低血糖,我才去的医院,我这个好像是高胰岛素血症,相关的东西差不到,懂的也不是太多,担心啊

升级   0.18%

中级会员

qiluha 发表于 2015-12-24 19:46
( y) m6 {' k% L) x( U1 o5 z, q$ L( \谈不上糖尿病,血糖反而偏低。胰岛素分泌也不滞后。( B$ U0 V1 m1 [2 G6 K4 ~. K
楼主有没有贫血等其他毛病? ...

4 \% r5 P) `7 k6 _2 g楼主不是高血糖,恐怕是低血糖吧

升级   15.5%

新手上路

婲儿 发表于 2015-12-24 19:47
, h1 A# u4 M6 Q( N, B0 D楼主不是高血糖,恐怕是低血糖吧

- o# m# U) m! v7 I就是低血糖,出现了好几次,我才去医院查的糖耐量,胰岛素峰值延迟了,而且分泌的还多,不正常

升级   0.18%

中级会员

婲儿 发表于 2015-12-24 19:47
( L0 o# M2 ^1 c楼主不是高血糖,恐怕是低血糖吧
$ c2 l/ h& b- Z6 A; n' o

/ S0 e1 k9 k& [. E胰岛素分泌餐1 是空腹12倍,餐2已经降下来,胰岛素峰值没有延迟?

升级   15.5%

新手上路

让我再爱你一次 发表于 2015-12-24 19:45" @7 D) A  t9 l1 M
低血糖不算糖尿病吧。可能降糖酶分泌太多了

: z1 c8 e, L' |$ X- A' z我在网上看说低血糖也是糖尿病的一种

升级   64.88%

注册会员

血糖高峰在餐后0.5小时,而分泌高峰却出现在餐后1小时,很明显的分泌滞后!
% T4 x/ M3 G' M餐后0.5h血糖9.6,胰岛素84.127 {( A: k0 r+ z# v8 Y+ ~1 y; j
一小时血糖只6.9,而胰岛素123.51