糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

注射部位起红疙瘩是不是过敏啊

升级   38%

新手上路

八月份查出dm,之前打针时打了一个月肚子都还好好的,现在换到了腿上作为注射部位。但是一打就各种出红疙瘩啊,痒到不行,都不知道怎么办好了。按理说我打了这么久现在起红疙瘩也不会是过敏吧~
5 M+ A8 _, M: ^) W; r% q6 H3 f愁死了 ,也不敢随意换位置了。
! K* L( G" d" B% M我打针时操作也很规范啊,针头都垂直进入的,也不会说打得很密。
# l3 C1 J' x: n. y& e. C& ]* l1 q到底怎么一回事呢?愁。。。+ r2 O9 ~( q* \/ S+ Y8 [
$ F! l8 a5 o5 |5 v9 ~+ n
www.tnblt.com

升级   37%

新手上路

之前注射打肚子有没有什么问题呢?平时楼主用的阵头用多大的?

升级   38%

新手上路

真真难受 发表于 2014-10-22 16:56
7 h, N: n" F+ |% f0 C  Q) |7 O& p之前注射打肚子有没有什么问题呢?平时楼主用的阵头用多大的?
  F3 _! a1 m" F- u& d' Z
我用的5mm的针头,也不算大吧。注射用的是诺和锐30。0 S* L/ j) v8 W- I1 l$ w- e
之前打在肚子上也没有什么不良反应,关键是肚子会像充了气一样涨起来,怎么跑步啊运动啊都没有用噢~实在不想打在肚子上啊啊啊啊~我还一妙龄少女呢5555

升级   25.5%

新手上路

佛光普照 发表于 2014-10-22 17:022 c" T: ]& n4 S
我用的5mm的针头,也不算大吧。注射用的是诺和锐30。* c+ K' x0 P. a/ _/ @
之前打在肚子上也没有什么不良反应,关键是肚子会像 ...

* n3 b" l9 T  {针头有8mm的,楼主试下换8mm的针头嘛~可能会比5mm的痛一点点,不过试试才能知道问题到底出在哪儿呀

升级   37%

新手上路

楼主打完针用棉签按压一下呀。
/ @  @. P: l0 O, K: Y3 M$ X哈哈,还有个可能是不是你打在肥肉上了?

升级   38%

新手上路

我167,,66kg~5555也不是很胖吧  3 A8 Q2 \/ U/ u! n1 I( K
而且说肥肉应该肚子上的还多一点  大腿上没啥肥肉啊  # m$ i) j6 x7 b, u" u- J
应该不会是这个原因了
8 a9 M; X, i0 B) g+ d( N我打完针还会热敷一下~希望能够缓解~

升级   38%

新手上路

桃花朵朵开 发表于 2014-10-22 17:037 J& y  z: W: [4 q
针头有8mm的,楼主试下换8mm的针头嘛~可能会比5mm的痛一点点,不过试试才能知道问题到底出在哪儿呀 ...
# g7 k6 D" I7 d9 x8 i. Q2 T0 G1 r" P

1 [6 F) ^1 I* `刚刚看了一下,我用的是BD针头31GX5毫米(0.25X5mm)那种`
; t/ j; m! A6 r1 a6 h1 b今晚换8mm的试试    实在不行只能去看看医生了  

升级   29.5%

新手上路

是不是你的针头没有消毒干净啊?要先消毒好了才打哈