糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

糖尿病七年,今天检测终于怀孕了

升级   44.88%

注册会员

今天好事情啊检测终于怀孕了,虽然患糖尿病七年了。
; O, X, t# T. K. x2 V
www.tnblt.com
边夏修 该用户已被删除
gmiyv 该用户已被删除

升级   3%

新手上路

! x+ x* R; @: |/ b0 w9 v( r
我是1型,有病友怀孕吗?很多问题想请教。2 \: q  |. t" ~( v5 ~- d" r
我是1型病友,已经怀孕1个多月。觉得控制餐后血糖很难。特别是早餐后,如哪位友人有经验请赐教,谢谢!最近发现我对胰岛素反应慢,胰岛素会失效,即没用了。要立即换上一支新药水才可以恢复正常,难道夏天胰岛素就会失效吗?我的正常活动空间都不热,很少外出。

升级   4%

新手上路

7 A7 S: v) r6 J( w6 X
我是1型,有病友怀孕吗?很多问题想请教。1 S; m, u) g) }" _$ t
我是1型病友,已经怀孕1个多月。觉得控制餐后血糖很难。特别是早餐后,如哪位友人有经验请赐教,谢谢!最近发现我对胰岛素反应慢,胰岛素会失效,即没用了。要立即换上一支新药水才可以恢复正常,难道夏天胰岛素就会失效吗?我的正常活动空间都不热,很少外出。

升级   5%

新手上路

既然怀孕了,我个人能给的建议是:; n. X& w3 ]4 q" L4 F, d
早餐后本来就难以控制。建议是早餐分餐,还有,早餐的饮食完全固定。也就是说只吃同样的一种东西。中午和晚上会好控制一些,摄入的食物的多样性可以变变。当然,量还是要固定好。9 ?% B$ z" J& G& Q. e+ {4 g, w1 @
怀孕期间,胰岛素的用量据说会前期少一些(由于一些妊娠反应),后面会逐渐加大,最后甚至到不怀孕的时候的2-3倍。你需要做的是备大量的血糖试纸,频繁监测血糖。定期调整用量。还有,饮食的量也要不断调整。实在不行,分餐。然后,靠频繁的监测血糖来控制。8 ]: G6 H* `1 }
8 }* F# a" X$ S0 ^
以上只是我个人的建议,仅供参考。