糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怀孕后血糖控制不稳定怎么回事啊

升级   36%

新手上路

怀孕2个月,现在用胰岛素控制R5R5R4* F' v2 W2 |0 A/ M1 Y2 _# t+ L
平均空腹血糖 6左右
! i5 E$ ?1 c1 x' M0 @5 u6 ~早餐后偏高8-10
: j7 V8 y0 h$ y1 O: \% j2 o( p0 v- j中餐晚餐后6-7比较稳定
/ g3 G: H; @: V# K. w4 q感觉没控制好,是否是哪餐高就加大哪餐的剂量,晚上需要加N吗?; H8 T6 T% E5 b0 r) e
www.tnblt.com

升级   25.5%

新手上路

- y" K/ \* {, F# F! U7 O" r看数据血糖控制还可以,要积极的检测,随着月份的不同,胰岛素会增加的.一切以血糖为准.将餐后血糖控制在6-10之间就已经非常理想了.+ z* n; E* E8 x7 N+ _# n! ~
在怀孕的早期前2-3个月,妊娠反应\怀孕带来的心态变化\家庭对孕妇的特殊照顾(饮食+运动),这些都是血糖变化的主要原因.

升级   36%

新手上路

桃花朵朵开 发表于 2014-11-4 15:16
; w( H( X  M+ V: p8 m) M/ c看数据血糖控制还可以,要积极的检测,随着月份的不同,胰岛素会增加的.一切以血糖为准.将餐后血糖控制在6-10 ...
/ d8 e* N- E6 J8 Q: X! \" l% X
谢谢,我会更加严格控制血糖的。我三餐后都会运动三十分钟(散步)这个应该坚持下去吗?我现在是每天三针R空腹在6左右有必要加一针N吗?

升级   29.5%

新手上路

9 p( P! o$ i$ n- l最好能测一下凌晨三四点的血糖。

升级   30.5%

新手上路

没有必要增加N,最少现在是这样,以后要经常检测,当空腹血糖升高到7-8一上的时候,再考虑增加.

升级   36%

新手上路

# m  W- l; `2 x' p: V6 k9 t7 H' n$ V为什么早上的血糖很难控制,没几天,现在已经7个的单位,但还容易出现尿糖,要加N吗?2 c$ p% C1 B$ [
一下子早餐就10多点了.吓死人呀.# @6 ^4 o- _! B# M' Q( e
本来早上喝个汤,吃碗米粉也就餐后8,不出尿糖- c' V! ~9 e; ^# H# b9 V. c
现在吃个半碗米粉加个蛋也会有尿糖,我晕死.
0 V! m: K' p$ [我们糖尿病患者要生个小孩要遭多少罪呀.

升级   39%

新手上路

: P' u/ p' [  {9 G
为什么早上的血糖很难控制,没几天,现在已经7个的单位,但还容易出现尿糖,要加N吗?