糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

停药4天了,,感觉挺有压力的还要吃药吗

升级   15.5%

新手上路

最近空腹血糖值始终在5.3左右上下
, R" v* b+ e/ ]4 O但是饭后一个小时的血糖却有上升的趋势  (基本上都到8,今天到9)8 O. I6 m5 c! ]& _6 A- h# s* v
饭后一小时会运动/ m, {  i2 l. t- O5 p0 a
所以饭后二小时的血糖都在6,7左右' e* Y7 ]  h6 Z( F& d1 j; f
饭后三个小时在6左右
$ p7 B! ?7 M/ S. I四个小时才会下到5点6左右1 M. @% C! R& }; V
我现在都快变成神经质了,对血糖的多少特别的在意,感觉压力特别大。从发现到现在不到两个月,体重瘦了12斤,说实话,打胰岛素的时候,血糖也就比现在低了点。" a4 _) f2 h+ y: {  |6 \6 T. I! x4 V
我不知道这样的情况可以继续不吃药打针吗?3 k. u8 v9 R4 b" S  y% p1 g4 Q2 G
什么样的情况才需要继续吃药呢?
" @/ F  v# Z9 p6 F+ _  W# f
www.tnblt.com

升级   25.5%

新手上路

$ x5 m/ A- q! [( _! m8 C$ x# y
从你的描述,你的整体状况非常好,血糖值很正常,继续保持下去,完全可以不用药物,控制饮食加强运动就可以了。
& L7 O( y& Y: L: t1小时8-9都正常的。恭喜你了。

升级   48.5%

新手上路

很不错的结果啊,不吃药控制成这样很不错,餐后2小时低于8已经很正常了,我不吃药打针很轻松上到10的,呵呵

升级   29.5%

新手上路

/ c% g1 m& e* n/ u, z5 x; i! ?控制很一般。关键要看午后血糖!

升级   9.5%

新手上路

lz“体重瘦了12斤”你现在身高体重为多少?

升级   31.5%

新手上路

& t+ E) I, L9 y8 n7 J- |& B% o# i呵呵,好个鸭梨好大。。。。

升级   15.5%

新手上路

跟我差不多,我也是这样。不过我的空腹比你还高呢。我的空腹都在6左右了。

升级   39%

新手上路

156CM,,66公斤,,还是超重很多,,每天都锻炼,,体重也一点点的开始往下掉,,再过2各月,,需要去体检一下吧, Y! }' X. Y& R: _! F

升级   8.5%

新手上路

" R+ Y3 n/ E' l6 B, p/ E我和你差不多的我已经停药三个 月了,空腹血糖一般都在5.6以下,餐后2H一般都在7.8以下。我的经验总结是你越怕它,它就越找上你,我刚开始也是很怕,但我现在没有什么好怕的,糖尿病给我带来痛苦,也给我们带来了更多的健康生活,我刚刚和一个得病8年得糖友喝茶聊天,他刚开始得病的时候就打了5天的胰岛素,就不打啦,现在就靠运动和饮食控制。也不是很好吗??我们不要过多的埋怨,只有正确的面对。