糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天刚测的指标,大家帮忙分析一下

升级   87%

新手上路

马上就四十岁了,过了四十就奔五了,目前无并发症。请大家帮忙分析一下,病情是不是缓解了,这种情况以后能不打针改吃药吗?谢谢大家   跪求!- O8 ]% d* h9 S" N; q  K
1、空腹16.3    烫化血红蛋白16.2  血清蛋白 457.7
+ S1 ~+ Q$ y  [8 O2、现用3R+N+增敏剂强化治疗2 j; }; k5 f( L/ t
3、指标如下
* `5 W3 A- B. E/ ]9 F4 q4 w           胰岛素释放试验                                  耐糖试验
5 `% w# s4 d5 y( N- p  X            结果               参考                          结果
9 N' V" s# e# H! Y& H空腹       16.7               5-15                          10.23
; O4 ?% M$ e' f" H1 J$ J( g" R半小时    17.4                                            14.552 m; n$ g8 I6 j: d0 |# \1 a9 c3 x* Z
1小时      19.3              20-80                          21.320 ~! ?6 g* ~+ l( i5 ~9 {& [3 F* i
2小时      19                20-40                         24.868 n% R9 z( l% A; S1 U
3小时      17.5               8-20                          24.36, s3 F  p5 c8 q+ V, {
www.tnblt.com

升级   48.5%

新手上路

你身高体重为多少,空腹血糖和糖化血红蛋白太高了,应该注射胰岛素迅速控制好血糖。

升级   87%

新手上路

我要去拉萨 发表于 2014-11-6 17:42# s( u- P* v" T* N' K/ O  q, P
你身高体重为多少,空腹血糖和糖化血红蛋白太高了,应该注射胰岛素迅速控制好血糖。 ...

3 A2 a8 D$ x$ C* p5 ^) X2 j! Z# v) M身高1.72,体重144.,半年瘦20斤,住院强化已出院,打胰岛素已经3周。

升级   87%

新手上路

我是早晚打胰岛素,听医生说以后可以改吃药,至于什么时候那还得听医生的,下周复查就知道了。两外打胰岛素还是降得最快的,现在我午餐后的血糖 因为没打胰岛素,降得不多,一直在11到14之间徘徊,还要努力。 空腹一般在5.4到6.2之间,6以下时间较多,早餐和晚餐后都在6到7之间,偶尔早餐有一次到了8,其余都还不错,当然,运动减肥,控制主食量也是非常关键的。空腹胰岛素偏高、餐后却分泌不足。

升级   25.5%

新手上路

先强化治疗一段时间看看效果吧嗯 有点高啊! 我是空腹14 2小时25 糖化血红蛋白12

升级   28.13%

注册会员

. [3 f0 O! P4 p1 z; I% h# d7 t感觉空腹和餐后胰岛素,应该有明显的增长才对吧。  G" z4 P5 L$ `( O) k- ]
另外,至于怎么强化还是听医生的吧!

升级   1.28%

中级会员

我一直觉得 医生的意见是最管用的  lz去医院咨询一下会比较好呢

升级   64.63%

注册会员

热心会员灌水之王活跃会员

您血糖蛮高呀,需要药物控制血糖了,还要注意饮食,多运动。

升级   87%

新手上路

longhu 发表于 2014-11-6 17:43
8 t$ I, Q  Q7 C  \( B2 H# S我一直觉得 医生的意见是最管用的  lz去医院咨询一下会比较好呢
/ a/ S& [, J4 Q' b: A% Y
嗯 已经去三甲医院看了

升级   87%

新手上路

心如玄铁 发表于 2015-2-24 16:07" ^  O1 p6 l5 v% a- B
您血糖蛮高呀,需要药物控制血糖了,还要注意饮食,多运动。
" k6 h$ t0 g3 i! W1 o9 b
去三甲医院了看了下,住院观察了下,医生给开了药,现在正在服用,积极配合治疗。