糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个多年糖友的甜蜜路程

升级   19.25%

注册会员

不知不觉,患病已经快40个年头了,不得不感慨时光飞逝。回想当年一开始得病的时候,迷惘,害怕,担忧过。感谢我有一个好老婆,默默关心我,开导我,包容我。我开始锻炼身体,希望通过健身来强壮体魄。大概第二年开始吃中药调理,再逐步中西药结合治疗,目前是注射胰岛素。" p% z* D4 A4 {8 I% n5 U4 p
我属于超级老糖友了吧,也不倚老卖老了,就简单说点我这么多年的心得吧。
6 K4 k  m  h" K% X
$ k8 B4 m* z7 z; z) A/ w1.心态很关键。心情要愉悦,心态平和,积极乐观,无论什么病,如果一个人消极对待,每天情绪不好,就算再轻也会发展为重病。/ k1 U& B9 g5 S; q5 R0 m. l) s
2.坚持适当的锻炼,现在我每天饭后都会散步,大概1个钟左右吧,慢慢走走,然后保持良好的饮食习惯,大家都知道,这个病饮食要忌口的,千万要控制。当然年轻人总是管不住自己的嘴巴,我也理解,市面上好吃的低糖的食物还是有的,可以买些来解馋。
, I; X! g6 I; f7 H3.泡脚。我是直接用热水泡脚,什么都不加, 坚持了几十年了。我一次大概泡20多分钟吧,会有人问,水会凉啊。没关系,在旁边放个热水壶,水凉了就加热水,保持水温。我不建议水温太低,尽量热些,最好泡完能够微微出汗的。! f6 n' W  E' d9 j
4.牛奶。我大概每天会喝300ml的低脂,低糖牛奶,配合其他谷物一起吃。当然,到底能不能频繁喝牛奶,我觉得争议也挺大的,而且挺有讲究,我只能说因人而异。目前我觉得还是没什么问题,喝完后血糖升得不吓人。- ]( \" u& O* @& m& g  e
- i. h& h* }7 j# Y, l" K
8 e8 d& @3 Y- @6 [8 r0 u  @
       我现在已经70多了,走了人生的一大段路,时常感慨惆怅。当初以为自己活不了多久,没想到也淡然的活到今天。这些病的控制,贵在坚持。希望一个老头子的经验能够给大家带来一点正能量。明天准备去旅游啦,再不走走也不知道还有没有机会了。下一站--重庆
www.tnblt.com

升级   14.38%

注册会员

" b% V( ^1 w/ t" N$ z
您的经验很中肯,我觉得身边有一个支持自己鼓励自己的人,真的很重要,我的媳妇儿也是给了我很大的鼓舞

升级   14.25%

注册会员

听着简单,做起来却不容易,每晚泡脚有好处。早就听说过了。就是没坚持

升级   85.38%

注册会员

7 Z8 E/ Q: s4 W. ^7 Y3 N/ D& A贵在坚持!我就是缺少了坚持,总是做了一半就放弃

升级   69.5%

新手上路

# N7 F, `0 E  j8 e好心情确实很重要,可惜太多人看不透,看透的时候已经来不及

升级   12.63%

注册会员

7 o; g& |8 m3 K谢谢,给了我挺大的信心的,我很害怕我活不久,看到您这么年轻健康的心态,还去旅游,倍受鼓舞

升级   64.88%

注册会员

+ S9 S* P1 F, }( i# j我挺难过的,我得病了,但是老公根本补谅解我,还老是说我,只能自己伤心。

升级   32.13%

注册会员

" q) X, x8 c' l9 m
我挺难过的,我得病了,但是老公根本补谅解我,还老是说我,只能自己伤心。

升级   56%

注册会员

L+ k& V8 B8 B喜欢您的正能量,我也是一个泡脚爱好者,每晚都会来上一盆,有没有改善糖尿病不敢说,但是以前我冬天手脚很冷的,坚持泡脚2年了,现在冬天手脚都基本暖暖的了

升级   11.88%

注册会员

贵在坚持,我十分赞同。每一个DM都应该有坚强的意志力才是,控制糖尿病的关键就是饮食与运动的科学结合,只要大家坚定信心,努力的克服自己身上的懒惰与贪婪,坚持饮食控制,坚持运动,血糖就一定会控制的很好。