糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我为什么对医生不信任?

升级   21.63%

注册会员

$ Z/ R# V) `% l- ~
由于糖尿病并发症辗转了好几家医院。其中也认识了几位医生,这几个里面除了有一位老医生颇为和蔼、可靠,其他几位对待病人就像对待流水线上的产品,眼神冰冷,回答敷衍。可惜老医生所在的医院离我家太远,只能面对冷漠的医生。住院的时候,倒是巡逻的护士长很温柔体贴,和蔼善谈。只要有空闲,能和她唠嗑一会儿。她曾暗示我,糖尿病这种终身病,得靠自己。医生,能贴身跟进你吗?能提点你的每一餐吗?不行的。所以要靠自己。0 `2 m& X' \: `9 q+ n5 r
在论坛里,有的病友在讨论药物相关知识的时候,会说去看医生比较好。我不赞同。很多老病友的建议更有参考价值,因为我们经历过。糖尿病对我们来说,不是单纯的医学书籍上介绍的一种病,而是我们终身无法逃脱的病魔。我们和它战斗过,不是纸上谈兵。我更相信病友们的回答。% w( C, H! X$ o; S; _; f
我不信任医生。9 T  ?7 |! c0 |; S* A  Y
www.tnblt.com

升级   4.13%

注册会员

补充一点,医生竟然还建议我做能够治愈糖尿病的手术,是要我做临床试验的小白鼠吗?呵呵,我读的书少,不要欺骗我。
2 M: G* v0 `, k/ z' v% q" q6 E5 _0 u

升级   14%

新手上路

6 q' W( {5 z4 a# m我也别劝说过去做治愈糖尿病的手术。都是骗人的玩意!
! Z+ b, q7 e5 f( w1 _0 z真是看到老人就当文盲吗?我可是有混论坛的!
, d& d( g* X- M8 U. D老人家都想骗,真想一拐杖扫过去!

升级   37%

新手上路

总之不管那医院是什么科的权威,还是要看医生好不好,负不负责~每个医院都有不错的医生,再好的医院都有坑爹骗钱的无良医生"3 h" i! |: n0 e1 S
有的医院很不靠谱。但负责任的医生是有的。我去看皮肤病的时候,三甲医院的医生就喜欢给我开抗生素,消炎药,治不好。可是有一个小医院的皮肤科医生死活不给我开这些药,说我敏感肌,不要用这些,就另外给我开了药。现在病情稳定了,痘痘越来越少了。而且我不是个案。- ]1 c* V/ W! \0 z
哎,都是钱作怪。

升级   10.25%

注册会员

医院满满的铜臭味,为了收入,有些医生把医德都丢了。

升级   90.5%

新手上路

久病成医!像lz所说,有些病友不比医生差多少,因为我们亲身和病魔战斗过。

升级   18%

新手上路

* Z5 a3 x0 X1 l靠自己,钻研DM知识,泡论坛。血糖的控制器在我们自己手里。0 a! D2 \/ t* q% Q7 u/ z* @
要是可以自己调节的,不愿意找医生。医院的作用对我来说,只有抢救和做手术,这些专业技术比较强,无法模仿。
) N/ D8 u: j7 a  b; S

升级   27%

新手上路

( ]7 p& K/ c) }+ p( j
信任感缺失,各方都有问题。“道德绑架”“扶老奶奶被讹诈”等,你同情弱者,弱者感激你吗?% K" W% {3 x6 I
医生辛辛苦苦做手术,成功了,值得称赞,赢得感激,失败了,患者亲友责骂医生,甚至攻击医生。
8 u& w0 }# q  O  s4 w8 G我们可做的只有做好自己。不同流合污。

升级   36%

新手上路

% z7 B9 a) x* [2 {( S4 a8 V能遇到一位好的医生给你看病,就是行大运了!

升级   23%

新手上路

自己多看书,治病上,自己比医生上心多了。3 `: J4 w6 b5 O) r9 H
躲在论坛参与讨论也行