糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的人生照样精彩

升级   76.63%

注册会员

44年降糖路,来聊一聊~% E7 Z, F; |  J5 m9 y& G
  本人今年79岁,男。# G! }" b( l4 [+ \7 }
  糖尿病陪伴我44年了,将近半个世纪。
4 y0 q1 k% a* Y+ [" d  首先,我很感谢我的家人,他们给了我莫大的支持。大家应该也懂得,得了病,我们就和家人的饮食出现差异,作息改变。他们都很迁就我,全家都和我一起清淡饮食,主动学习糖尿病相关知识,给我无限的关怀和爱护。
; _' Z0 ?5 g7 q" H" e! H  我不知道我还可以活多久,我只能尽可能地活出我自己的精彩。要跟上时代,首先就得学会上网。很多老糖友也会上网看资讯,玩QQ之类的,我就来论坛找能聊天的,哈哈。
, \' q3 Z+ X) {$ y  言归正传,我想来分享分享自己关于糖尿病的经验吧。
5 Y# G7 n) ^$ L  糖人首先得学会控制血糖,在论坛里另一位47年糖龄的糖友的建议就很好,很值得参考。
% o. X. g7 U2 Y  我每天测5次血糖,偶尔起夜不舒服也会测一测。现在我的空腹基本少于6,餐后基本低于7.5 。到了这个年纪咯,我对我的血糖控制还是很满意的。就说说我的饮食吧。. B1 r" y+ d6 P3 Y- f& A
  我早餐会吃些粗粮 ,喝一杯无糖豆浆,敲个鸡蛋。 中午吃些清淡的饭菜,每顿半碗饭,多吃蔬菜少量吃肉。晚餐通常是包子,蘸料(少量,不多吃,蘸点味道就行了),稀饭。定时吃药吃饭。
+ _7 [( Z8 u; ?  D" \  运动的话,我会打太极拳,柔力球,偶尔跳广场舞。有时间出门就去堤坝钓鱼,去森林公园爬山。别把自己当成瓷娃娃,这不做那不做。再加上心态良好,我相信我能活到一百岁!2 |$ Y2 ~) N$ ]6 |
  我相信你们也可以的,加油!年轻人!
3 H# u# H; ?, A  g9 }  B
www.tnblt.com

升级   7.99%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

$ c, t# r! N3 }* |: b. r- c* Y
我爷爷连手机都是用的砖头机,每天下棋看电视休闲。) \% F& Q# ^8 H! Q: z, u- H
原来还有这么潮的老爷爷,还会泡论坛,与时俱进啊!!

升级   6.89%

中级会员

9 C6 {2 X; x+ \, k' p8 a4 z
要是以后能和你一样长寿就好啦!老爷爷心态好好啊

升级   64.88%

注册会员

9 m5 T3 D" P$ _8 t' z不太像是79岁的老人家,但你鼓励了坛子里的大家,给这份心点一个赞。

升级   32.13%

注册会员

s2 P" F( v' n" R' p) X) l! X前辈们真是好榜样。能问问你这些年都是用什么药物吗?# @. |  f$ }( p( s2 p0 Q0 i0 T
除了糖尿病,有没有其他的病或者并发症?

升级   98.75%

注册会员

2 G& T% d! R/ e, a# d
向老前辈学习。请问你的治疗方案是怎样的?都用了什么药物?叨扰了

升级   4.86%

中级会员

您现在身体乍样?我舅公也是80左右年纪了。血糖控制得不好。有冠心病和高血压,明明糖化不高。

升级   2.94%

中级会员

活跃会员

发现的时候,只有30多岁啊。你当时是什么情况?
; T* ]4 l; e( I' R7 g我认识的老一辈的糖尿病患者,很少能将血糖控制好的,求经验,分享给他们。谢谢& I9 |. Y) {. n9 P) z

升级   85.38%

注册会员

糖龄比我的年龄都大,太牛了!!!!得认真学习才行,嘻嘻

升级   1.88%

注册会员

4 ]6 S$ H' P9 [% I+ m' U6 g% \1 P% Z
老爷爷您给了我很大勇气!我十几岁就糖尿病了,一直觉得自己活不久,你糖龄比我年龄还大呢!真是太好的鼓舞了。