糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ling浮生

别因为自己的无知,而导致并发症

升级   64.88%

注册会员

' I- z+ `4 e8 X& P本来想放纵一天的,看到lz这个样子,我怂了。还是老老实实健康生活吧。
www.tnblt.com

升级   11.88%

注册会员

看来我还是很幸运的,没有严重并发症,有些并发症太细微了,发展到我们轻易就察觉的地步的话,就基本无力回天了。- g1 D) P6 `' z9 b
不知道自己是不是可以没有并发症地活到老

升级   89.25%

注册会员

& e9 U% M7 Z3 x% T5 l" ?/ e# t
3、对运动的无知。盲目运动,导致身体更加不适。. C$ I4 W- L% l. `' o
1 v- t. z7 E9 }( u  [
  最开始的时候,对糖尿病的理解真的是一片空白,我甚至不知道吃饭还得控制。结果血糖升得很厉害。后来护士推荐我爬楼梯来运动降血糖。' r5 p. w  P& F. b+ i7 C9 s
  我就每天上下楼梯3个来回。血糖立刻降到了9.1.
. x; Y. j, N1 {1 ?& O  然后我又自以为是了,我以为只要运动就可以降糖,多吃就多运动,没有考虑到自己的身体状况。出院后,我每天爬办公楼,足足七层楼,我每天15个来回。相当于在一栋105层楼上来回楼梯一次。我还作死的去跑圈!每天晚上跑两圈。如果还有闲情,我还在楼梯上青蛙跳,要多拼命有多拼命!
3 Q8 N2 z: v: `) f  好处不是没有的,我脂肪肝没有,没有血脂异常,血糖也在正常范围,还减重了,气色也因为增加运动量而更加好了。& m" r. n: U. ~9 q( x! E% u' y
  当然事情可没这么顺坦,我去医院复查:周围神经病变加剧,肾病4期,关节劳损。$ o% ~; b6 q* E, H  [# Y5 Q- B; p
  所以说大家一定要量力而行,循序渐进,不要运动过度,得不偿失!!!!!!!!!!

升级   0.36%

中级会员

关节只是劳损,来能补救回来。我有朋友就是膝盖受伤,十字韧带撕裂,已经一辈子都不能剧烈运动了。

升级   89.25%

注册会员

才不是,我的关节受伤害了,走路快就会跛,爬楼梯会很痛。

升级   0.59%

中级会员

爬楼梯对膝关节伤害很大的,汗。。。。你锻炼得太拼了!同情且敬佩!

升级   30.5%

注册会员

我最讨厌就是爬楼梯!特别是下雨天,爬楼梯,膝盖就会不舒服,关节痛的话,还会使不上劲。老人的话,就更不要尝试了,太危险了!

升级   19.13%

注册会员

为什么锻炼过渡会引起周围神经病变和视网膜病变的加剧呢?不懂啊4 A0 k  ]8 z2 O

升级   88%

新手上路

这个必须有同感!最开始的时候,真的是啥都不会,我也是为了减少饭量,吃很多蔬菜,减少主食和高热量的。到了冬天,就开始畏寒了,四肢冰冷。没有暖水袋不能睡觉。3 z( G7 S2 X: u% x, A1 _# W
  蔬菜很多都是寒凉的,减少了肉类摄入,营养不足,蔬菜吃太多,寒气入体。当时哪会这些啊,不认真学习真不知道!

升级   89.25%

注册会员

看回自己以前的记录,因为运动降血糖效果太好,而得意忘形。真是太傻太天真!
! U) j5 n; k8 X( E4 Z记录如下:$ @/ H# S5 c7 m, i: P
每天慢走或快走30~50分钟。(约1个月时间)每天晚饭半小时后开始。4 [2 e- x( T4 ~1 \% n1 D
一个月后,每晚大步走15分后,开始慢跑,从每次15分慢慢到一个小时。. \) V1 V' A0 T! S0 n- h5 k
两个月后,运动多样化:
% h* h6 Y8 s" Y5 {: Z6 c* E   爬楼梯。爬办公楼,相当于爬一来回105层楼!# q2 y7 I/ p& x/ e$ O
   我现在青蛙跳也可以坚持7层楼了。
& q2 R+ ]2 _+ U   从网上下载的保健操,一天六次。
# U3 C0 _3 ~9 y! r. r+ R$ ^* Y) s; F   爬山,每周末,登一次高山。: `' Z, D5 a- {# R
   运动中用手拍打身体的各个部位,及击掌。) k9 u9 \, E+ ?* F6 z6 [% O
我还买了一只手机用来播音乐,让我运动得没那么累,哈哈。可喜欢了!- h: T, X4 N2 D0 E/ x' g
4 W5 k4 q' L/ m7 X  Q# D% `' Z  U
现在看都好像刮当时的自己一个大耳刮子!笨死了