糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位糖友快来帮帮忙

升级   0.18%

中级会员

我老爸两个月前在医院体检的时候查出是糖尿病,当时血糖很高,有21.3呢!医生开了格列美脲和盐酸二甲双胍吃了两天回去检查的时候就只有10.5了,都是空腹的时候监测的。我看吃了有效果就自己也去药店买了这两种药回家,我爸他每天都吃。但是我最近有听说二甲双胍副作用大,还听说格列苯脲也很差,不知道格列美脲会不会也很差?9 i* I/ E( Q. G. ^. i
今天下来医院开的格列美脲也吃没了,只剩下了药房买的格列美脲和血脂康。药店买的跟医院开的不同厂家不知道区别大不大。我老爸现在空腹血糖是7多一点点不超多8,餐后在6左右,想请问一下各位糖友们,大家吃哪种药呢?有没有觉得什么品牌的比较好?很急啊,家里没药了,打算去买药。大家指条明路啦~期待回复,先谢谢了!
" S+ A8 p  W7 [# w1 z' M
www.tnblt.com

升级   2.5%

注册会员

现在看你爸爸的血糖情况和我老公几个月前差不多,他当时用的要就是格列吡嗪和二甲双胍肠容片,效果不错。也是在药房买而已,价格都不贵。

升级   2.94%

中级会员

活跃会员

我先请问你老爸查出DM后,有没有进一步做全套的检查?像肝肾胆 血常规 尿 这些都是要做的,像老人糖尿病,现在比较流行治疗方法是胰岛素强化治疗,过一段时间血糖平稳后再考虑口服药。平时饮食方面也要有所调整,饭后多加运动(比如散步等),这样才能起长期控制血糖的效果。

升级   4.86%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

其实糖尿病病人吃哪种药要根据个体具体情况来定的。如果胆不好,就不能吃通过胆脏代谢的药,比如诺和龙 弗莱迪等。比如肾肝功能不好的,就最好不要用二甲类的,因为要通过肝代谢。等等这些都是要考虑的咯~主要就是为了让患者在降低额外的副作用的情况下症状得到缓解~这个道理大家都懂滴~~希望你爸爸身体健康啦~~
& v# w' w) r& m7 b

升级   32.13%

注册会员

我觉得吧~医院开的跟药店买的都是差不多的,效果也差不多。可能医院的药都会贵一点就是真。。。LZ放心啦~格列美脲效果比格列本脲好,不过有些药真的厂家不同效果会有些不同,比如二甲进口的比国产的好。我自己个人用格华止,觉得不错。也许你爸爸可以试试,咨询一下医生吧

升级   0.18%

中级会员

小羊妈咪 发表于 2014-11-18 17:293 U' _4 {4 F. v2 ^" _
现在看你爸爸的血糖情况和我老公几个月前差不多,他当时用的要就是格列吡嗪和二甲双胍肠容片,效果不错。也 ...

, n" {, M  h; [- w8 C二甲双胍缓释片和肠溶片有区别吗?老爸现在吃的是格列美脲和二甲双胍缓释片。。。

升级   0.18%

中级会员

猪阳光向日葵 发表于 2014-11-18 17:34! J) P8 h3 M* S$ z& ?2 E& T2 i$ z
我觉得吧~医院开的跟药店买的都是差不多的,效果也差不多。可能医院的药都会贵一点就是真。。。LZ放心啦~格 ...
: d# _: |- x7 S
对啦!医院给我爸开的就是格华止,我记得还有格列奇特

升级   0.18%

中级会员

piger123 发表于 2014-11-18 17:33' _, z6 Z/ V" h- Z, Q- p. e5 x
我先请问你老爸查出DM后,有没有进一步做全套的检查?像肝肾胆 血常规 尿 这些都是要做的,像老人糖尿病, ...
% J" F( z# k$ u# ~; w; Q
这些检查当时都有一起做了,没有异常。医院开的药用完之后就开始服用进口的二甲双胍缓释片和格列美脲,这两天还加个血脂康,还用不用吃写些什么?

升级   98.5%

新手上路

4楼说“如果胆不好,就不能吃通过胆脏代谢的药,比如诺和龙 弗莱迪等”这个我不赞同哦,我也是糖友,但是我的胆15年前应该结石整个摘除了,我是咨询过医生后才吃的瑞格列奈片,效果很好,现在也每天都在用,感觉没有什么不好的哦~~

升级   14.25%

注册会员

6 m. u( M! N, A' N  W
怎么不去找医生看下 人的情况不一样 我们用的不一定适合你爸啊