糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

注射部位起红疙瘩怎么办

升级   85.38%

注册会员

前几天查出dm,这几天打针时打了一个月肚子都还好好的,现在换到了腿上作为注射部位。但是一打就各种出红疙瘩啊,痒到不行,都不知道怎么办好了。按理说我打了这么久现在起红疙瘩也不会是过敏吧~愁死了 ,也不敢随意换位置了。我打针时操作也很规范啊,针头都垂直进入的,也不会说打得很密。到底怎么一回事呢?愁。。。2 G& b6 u  o+ ?
www.tnblt.com

升级   56%

注册会员

注射打肚子有没有什么问题呢?平时楼主用的阵头用多大的?

升级   85.38%

注册会员

我的新兜 发表于 2014-11-18 17:31
8 R2 q' E; ?# \7 p4 P. O注射打肚子有没有什么问题呢?平时楼主用的阵头用多大的?

6 R  T3 \% B# @4 J3 y4 z, x我用的5mm的针头,也不算大吧。注射用的是诺和锐30。1 e% u3 t7 s2 d* T6 K. x' V/ D/ D
之前打在肚子上也没有什么不良反应,关键是肚子会像充了气一样涨起来,怎么跑步啊运动啊都没有用噢~实在不想打在肚子上啊啊啊啊~我还一妙龄少女呢5555

升级   56%

注册会员

楼主打完针用棉签按压一下呀。. ?7 L' C5 p" Y* m3 V5 V
哈哈,还有个可能是不是你打在肥肉上了

升级   89.25%

注册会员

xixi 发表于 2014-11-18 17:31
" F/ R" _" o' C' K7 E  p我用的5mm的针头,也不算大吧。注射用的是诺和锐30。" L$ O* F" z. a$ C1 |1 j
之前打在肚子上也没有什么不良反应,关键是肚子会像 ...
3 f# r. c* M- c
针头有8mm的,楼主试下换8mm的针头嘛~可能会比5mm的痛一点点,不过试试才能知道问题到底出在哪儿呀
. X$ H: t; m8 O1 i5 R" ?2 [

升级   85.38%

注册会员

我的新兜 发表于 2014-11-18 17:31
) R* p4 r2 W# p  P7 W楼主打完针用棉签按压一下呀。
  q. }0 h( V; W2 y8 o# ^哈哈,还有个可能是不是你打在肥肉上了
5 M4 Q% }8 U" o6 e( s# d
我167,,66kg~5555也不是很胖吧  1 a' `! k7 z& J, i# \
而且说肥肉应该肚子上的还多一点  大腿上没啥肥肉啊  9 D7 V5 `$ M1 l% X% l% H2 p& T
应该不会是这个原因了; `4 z8 R8 M" G6 j$ I
我打完针还会热敷一下~希望能够缓解~

升级   85.38%

注册会员

ling浮生 发表于 2014-11-18 17:325 x8 P" \# J) r/ m, j
针头有8mm的,楼主试下换8mm的针头嘛~可能会比5mm的痛一点点,不过试试才能知道问题到底出在哪儿呀/ w5 Z9 {0 ?) F5 s
...

+ }# u  W2 i! }) B) O刚刚看了一下,我用的是BD针头31GX5毫米(0.25X5mm)那种`
+ _1 s3 J/ `* }" ?8 E4 S# ?今晚换8mm的试试    实在不行只能去看看医生了  

升级   98.75%

注册会员

会不会是你的针头没有消毒干净啊?要先消毒好了才打哈