糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

肚脐周围一阵一阵的疼怎么回事

升级   63.63%

注册会员

问大家个事,就是我女儿今天肚脐周围一阵一阵的疼怎么回事啊4 p  x" p) H3 f" g

# @" Z& I, Z+ m0 x: t3 n( A- o. G) N# k  P" n( P7 {
www.tnblt.com

升级   90.25%

注册会员

我家孩子也有肚子疼群里的都有这种情况,不要着急我想应该是胰腺问题,要不明天你去验个尿常规
5 x/ ^& G8 f6 ^' x/ M. U  `" t

升级   63.63%

注册会员

墙上练太极 发表于 2014-12-21 17:16
8 _2 O' y7 W: x5 m/ _我家孩子也有肚子疼群里的都有这种情况,不要着急我想应该是胰腺问题,要不明天你去验个尿常规% c  J$ P1 l% a3 i3 X' j. B
...
  e% g( X# w/ E+ U( M
验过,正常啊,她今天疼以前没有这个情况。她还说肚子里面哗啦哗啦的响! r. T2 ~% f9 `" G/ P3 _* w

升级   89.25%

注册会员

黑豆 发表于 2014-12-21 17:17: d/ h1 b# e" N- O9 D3 U6 K
验过,正常啊,她今天疼以前没有这个情况。她还说肚子里面哗啦哗啦的响  N) b0 q  u  L" o! g8 k+ C6 {% u
...

1 e( h( N+ o7 _; L1 \2 k& J1 b8 N那么应该是肚子着凉了$ A9 v/ m3 c' Y9 V0 @

升级   63.63%

注册会员

ling浮生 发表于 2014-12-21 17:170 @0 r% k% c' s; B3 d8 w4 l
那么应该是肚子着凉了
8 e5 _. Q7 h, \
我感觉也是,他还说有点涨,还哗啦响,明天去医院和她检查下

升级   6.89%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

天凉给孩子多穿点!防止感冒!咱们的孩子更应该注意

升级   37.25%

注册会员

有些糖尿病患者,在发生糖尿病酮症酸中毒时伴有腹痛,腹肌紧张,并有压痛。为什么糖尿病酮症酸中毒会引起腹痛呢?研究表明引起腹痛的原因主要有:其一,糖尿病酮症酸中毒刺激腹膜神经丛,引起腹肌紧张,形成假性腹膜炎,故而出现腹痛;其二,酸中毒导致细胞内缺钾,酸碱失去平衡,水电解质紊乱,引起胃扩张和麻痹性肠梗阻而致腹痛;其三,酸中毒的毒性产物刺激腹膜,导致腹膜脱水,腹腔内脏微循环障碍,形成假性腹膜炎而引起腹痛。
' z. \, N9 m% G7 L) T' s上面我们提到,糖尿病酮症酸中毒伴有腹痛时,容易被误诊为急腹症或漏诊。然而值得注意的是,糖尿病酮症酸中毒也可与外科急腹症同时出现。那么,如何分辨糖尿病酮症酸中毒和急腹症呢?为了尽早明确诊断,避免误诊,需要进行详细的鉴别和诊断:首先,糖尿病酮症酸中毒患者,一般先出现胃肠道症状后发生腹痛,而急腹症多先发生腹痛后出现胃肠道症状或两者同时发生;其次,糖尿病酮症酸中毒引起腹痛多是症状重而体征相对较轻,表现在腹痛剧烈但是压痛不明显,出现腹痛症状前常有多饮多尿的一段过程,而急腹症体征要重于症状,并且有明显的压痛、反跳痛;第三,经积极诊疗3-6 小时后便完全消失的多为糖尿病酮症酸中毒。如果是急腹症所导致的症状不会消失;第四,糖尿病酮症酸中毒尿糖、血糖、尿酮体检查均呈含量过多的表现,而急腹症并无此现象。最后需要注意的是,由于好发年龄和性别、腹部疼痛部位等因素不同,导致在不同疾病所表现出的症状与体征也会各不相同。腹痛部位为转移性的右下腹疼痛为典型阑尾炎症状,腹痛部位为弥散且多不固定在同一位置通常为慢性铅中毒、腹型风湿病、腹型癫痫、糖尿病酮症酸中毒等疾病。
! \) p; Q/ N9 `+ I8 V8 j9 p$ G& T4 _" @% m5 M
找点资料可以参考下4 k* c: j$ G' Q

升级   63.63%

注册会员

qiluha 发表于 2014-12-21 17:18
! b1 \! I: o+ n9 f9 H3 b有些糖尿病患者,在发生糖尿病酮症酸中毒时伴有腹痛,腹肌紧张,并有压痛。为什么糖尿病酮症酸中毒会引起腹 ...

. q3 B* ~& U% ?2 A9 p, S. R她肚脐周围疼,血糖一直控制在理想范围之内,尿常规也正常% {+ M" H2 L7 N# M

升级   0.59%

中级会员

qiluha 发表于 2014-12-21 17:18
, ?2 _' g: M0 }6 K0 Y% ?' h有些糖尿病患者,在发生糖尿病酮症酸中毒时伴有腹痛,腹肌紧张,并有压痛。为什么糖尿病酮症酸中毒会引起腹 ...
) L7 h' L3 W' _% Q# Q( P3 E$ y
上面提到酮症引起的腹痛有过程,他这个应该不属于酮症,好多DM孩子偶尔都会腹痛,我怀疑还是与病有关系
+ H( N. p& z. X$ H- b* N2 c4 n

升级   13.38%

注册会员

前段时间我小孩也说腹痛,去医院做B超,抽血都检查不出有什么问题,有没孩子说大腿痛的我儿子最近老说自己腿疼去医院检查都没问题不知怎么办。
1 Z- _' D) |+ [