糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 周霞

糖尿病的病因是什么?中医能治吗

升级   40.5%

新手上路

我没进过正规学校,如果进了,多一个你而已
www.tnblt.com

升级   4.5%

新手上路

赞同周霞的说法,以前我发过文章,认为是痰湿

升级   4.5%

新手上路

我看中医书都是略加浏览,然后模糊归纳,最后形成记忆,所以,大多是自己思考的变异理论,与原著差异较大。
/ d6 h8 R9 B9 E% A. f% k& {- \( T! e9 m* f+ ^+ ]4 {- v
痰湿是什么?这个我就道出我的想法,为了大家一分钟就能明白,我把痰湿和痰核换个字----------换成糖字6 j$ p) E* ~! H; H: s
+ ?3 I# B. k3 w
, x0 A2 ^8 _: H# S5 ~+ {3 b
就是糖湿和糖核7 B8 a4 C6 i8 z  i. r
! N0 D) z9 H8 D( t9 D  W
血脂高,血糖高,身体肥胖都是糖湿,脂肪肝,内脏脂肪多,肌细胞脂肪多,就是糖核了。
' i0 W3 w: M6 l! o4 U% o. T
" }% A; J' v& ~( Y5 E8 r
* L3 e8 p, s' y! o+ L0 r. S皮肤脂肪瘤,甚至肿瘤和癌症,也都是糖核。! u" n( T& ^5 V
4 b1 \% A7 |3 E1 }* Q* I
1 Z. V( K- Y2 U1 F3 X( f
那么,为什么糖尿病要除痰湿,而且要一直坚持下去,就有理论支持了,痰核不是一天两天能化掉的,哪怕你的症状变得看不出痰湿了,您仍然要除痰湿。
6 ?+ A, p9 f% A3 B% H
4 B9 x. i- x* u0 q; E" d1 p- F不成熟想法,欢迎探讨。

升级   17.5%

新手上路

沐月乘风 发表于 2015-1-10 00:25
. t/ p' E0 T4 R* p2 Q5 B& y我看中医书都是略加浏览,然后模糊归纳,最后形成记忆,所以,大多是自己思考的变异理论,与原著差异较大。 ...
% a/ B/ P( b8 m3 g7 r
字能换,错了可以改吗,但是症状你能随便换字吗,症状是继成事实,而且形成的原因也有各自原因的,这个不是说你将痰换成糖,就能将糖尿病变成化痰治疗了