糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一型DM能考公务员吗

升级   13.5%

新手上路

- e5 W$ k# ]9 x' ?+ \$ u
大三了,想考公务员了,可是看到网上公务员体质标准,说是糖尿病的都不合格,怎么有这么不公平的事,不是说公务员是最公平的了吗
www.tnblt.com

升级   6.89%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

你打你的胰岛素,体检测血糖又测不出来

升级   88%

新手上路

小蜗 发表于 2015-3-20 18:12+ z4 E4 J: Q# g( X  H
你打你的胰岛素,体检测血糖又测不出来
, _3 R: a. J' o9 P. W4 [4 ~+ s% Q
2型能藏,1型很容易现原形的...$ Y4 j9 {+ O+ Y* C0 F! h& @
2型可以前一天少吃饭,多活动.多喝水可以把糖排出去一部分,甚至可以把肝糖原也消耗掉一部分,小心别低血糖出危险就行~喝水的好处不单是排糖,还可以把尿糖啊,尿蛋白啊什么的刷出去一部分,保证体检合格~' O/ }6 y3 b0 P  K3 ^6 ]6 k. \" ?
但是1型想隐藏,太难了~因为1型的胰岛素根本就不分泌,不吃东西又很容易低血糖,吃了东西也不容易控制,一旦查出空腹超过5.6,就可能要求你复查,一喝糖水准现形.
- U1 L5 m* |$ Y我建议你还是死心吧,太难了~

升级   2.94%

中级会员

活跃会员

现实就是如此,因为不让糖尿病考公务员这事多少人抗争过,都没结果.人家就是不要你能咋地?% G3 i! i' o+ T$ v& T5 l' e1 P
不管是老版本的体检标准还是前几年刚公布的新标准,都把糖尿病列为不录用的范围内,只要检测出超标,立马取消录用资格,这个是没有疑问的~2 r9 L# l/ Q  W7 [- `
人生可以很多选择,不一定非得是公务员~想开些吧

升级   13.5%

新手上路

可是家里人一直都很希望能考个公务员,这样以后工作也比较稳定,可是现在看到这个体检标准 ,真不知道该怎么办好,如果是通过熟人,这个能不能过关的啊?

升级   2.94%

中级会员

活跃会员

考试之前 招考单位有个体检标准,仔细的看下有没有糖尿病这条。