糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 肖新华

打胰岛素的这些年的经验分享

升级   89.25%

注册会员

肖新华 发表于 2015-5-1 11:12( d& I& m4 M' b2 X9 a, ?8 a6 B
速效的我会搭载腹部和胳膊,吸收会快些。打胳膊的话,我是打完就开吃,不带缓冲时间  `- d5 o9 m/ t, g- u9 e" `
我只有长效的会往臀 ...

# }: d+ s5 v4 ^  l& B; L不知道为什么,我其他地方都没问题,只要注射在大腿,就会起红疙瘩,老不消,忧心。基本只能打腹部了。一肚子针眼
www.tnblt.com

升级   1.28%

中级会员

0 L7 v: {! B" z7 v6 z
我是每天往兜里揣着两片面包片,饿了就吃一口。低血糖太难受了,不吃东西,完全不能进入工作状态

升级   81%

新手上路

longhu 发表于 2015-5-3 14:08
' K6 O% j7 l- h. M4 ^0 j我是每天往兜里揣着两片面包片,饿了就吃一口。低血糖太难受了,不吃东西,完全不能进入工作状态 ...

3 E4 E# Z* i% a) M5 B& M: z* B0 U3 x- _2 v; E5 W  D6 A# V/ o& f9 l
我是每天往兜里揣着两片面包片,饿了就吃一口。低血糖太难受了,不吃东西,完全不能进入工作状态

升级   0.52%

中级会员

我会定期去医院做检查,每三个月去一次,采用比较常规的做法,做以下检查:4 k) y% R8 z8 K: b. A  g2 Z
8 S) w( J! K) E& H6 z0 M! d
1、糖化血红蛋白4 P2 c+ |1 b% l( p+ m
) ]" X1 ?7 y, c" o2 [: ]
2、生化20项(包括肝肾、血脂、空腹血糖、钙、磷等)" h1 _9 S( Q& g
' i2 @5 \" o* y( s0 N6 j
3、尿沉渣自动分析(尿10项)、尿微量白蛋白
( e- d$ I# z% |
6 t' R% L% @+ z- N/ [7 u- a5 T, ^. S这些都是很重要的,我建议,经济条件适合的,最好把这些都做完~

升级   93%

新手上路

lz总结的很好。
( q% P, Q) W8 `" A我现在每天基础是4针,要是吃多了就再加一针。血糖维持得比打两针的时候要灵活~6 V8 z! p9 P4 t+ j: |

升级   7.99%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

站在墙上练太极 发表于 2015-5-3 14:096 L$ d- o4 U/ @! I0 ]9 {; x
lz总结的很好。
1 w" ]* ~% \! m  x( L我现在每天基础是4针,要是吃多了就再加一针。血糖维持得比打两针的时候要灵活~
" x6 L# @8 D) f" Q ...

2 ?3 p; ?" _' l: H& @! k打多了会对身体不好吗?毕竟胰岛素也算是激素。

升级   93%

新手上路

自由如风 发表于 2015-5-3 14:09  i0 l8 a9 A/ C! P. ^) U
打多了会对身体不好吗?毕竟胰岛素也算是激素。
5 Q, E4 H5 A& I
打少了的话,血糖就高了。要是出现并发症就糟糕了。
, r2 Z! \  A! x1 _+ C, Q  g: S吃多了的话,就只能多打一针咯,我胰岛素分泌不足。

升级   26%

注册会员

5 X' G, u, |, }- a% k; P& H
饮食清淡是最基础的糖尿病防护,这是每个糖人都知道的。: F3 r: Z; W6 Y3 M% Z
不能为了吃多而增加胰岛素的注射量。为了健康饮食,我打胰岛素后比以前瘦了。

升级   0.52%

中级会员

说实话,病了那么久,没有出现病变也不可能。常在河边走,哪有不湿鞋?
: q# M- Y2 X. _; W; \6 R7 F       默默说一句,别看我好像很有经验,我目前出现了末梢神经病变,凌晨有手脚麻胀。大家要留心好自己的身体,我这算是小毛病,可是如果忽略掉,也会有大问题的。
$ _- k/ J4 E' P. ^* f* F( X1 u  % N, Y1 P7 t5 T# q# F1 D& v
  刚刚有个朋友问我,什么情况下2型糖尿病人要打胰岛素?在得病的什么时间段打好?
$ T* K) G& S& _# n  X% A
       这个我也不懂回答,毕竟我不是医生。  H" A8 H' E/ y* z. Q' ]% e
       我只能说说我自己的情况。我是怀孕后期发现自己血糖高的。在医院的时候是护士给我打的胰岛素,我不清楚用药剂量。
3 }% |9 F& t0 l2 e/ W1 V4 `       我生孩子的时候,不允许我吃饭,一开刀,我差点就昏过去了,血压低。还好我的孩子很健康。0 |! w+ a; y4 F, D- z) Q5 ~; c9 r
       离开医院后,我就没有打胰岛素了,直到七年后。
  Q7 g; r# u) `1 s+ S       我现在用药的话,糖化经常在7之上,要是用胰岛素,会控制在7以下,控制效果比吃药好
0 P0 s; T( D. o1 G
) O# A/ E, q. M2 h
还有朋友问我说,2型糖尿病是否也分为很多种类?哪种治疗方法最有效?
) z% e2 c$ P, P( O5 E       这种技术性问题该问医生,我不是万能的。只能说因人而异。大体方向就是运动+饮食控制。按照医生所给的方案吃药打针。不要盲从,不要和他人攀比血糖。不要去小医院治疗。5 _( `* H1 y8 X
       治病是没捷径了。老老实实地治疗吧。; `2 X% v  T8 j2 L/ }+ u0 e5 @9 C: ~

升级   81%

新手上路

; z, }5 O# s7 s
我算是新糖人吧,目前强化治疗一个月,正在努力控制血糖,想再多未来都是空的,我要活在当下!争取早日裸奔!