糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这会不会是药物跟饮食的血糖高峰没配合好?

升级   22%

注册会员

本来以为晚上不吃东西光睡觉,好控制,结果也不太行,后来又换回晚上打长效了,我孩子属于吃饭比较慢的孩子,而且我们家在饮食上都会加上粗粮,像这种情况是不是可以把打针时间改到餐后打呢?因为我们发现她经常是餐后两小时不高,但三小时就升起来了,会不会也是药物跟饮食的血糖高峰没配合好?* d/ ~- j4 c) C9 [+ ?

) S6 C/ g. l! T- j, s6 q% a- E
& L6 m5 H$ m8 I- G: Z
www.tnblt.com

升级   6.89%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

我家情况和你一样,我家孩子吃饭至少半小时3 M, `: d1 s# {- ^+ y& q

升级   22%

注册会员

是呢,没病前吃饭就慢,每次半小时,现在更慢,舍不得吃完,所以我觉得影响胰岛素起效时间,等她吃下去都半个小时了' T5 T) T; D  [( x. B+ _6 P

升级   6.89%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

我特别担心饭还没吸收呢,药效上来了,现在血糖还好,全天10单位,餐前5-7,餐后6-10,上下午2次水果,睡前牛奶或酸奶,估计是蜜月还没结束,要是彻底结束了应该更不好控制,但刚开始打针的时候很难,这几天好很多
# E% K. p0 E" n3 t$ E- j, I, {" {  R" @& e2 \7 J

升级   56%

注册会员

我家小孩6岁一天要19个单位,现在有42斤,116厘米的个子,发病半年都没有长高 ,这个病会影响身高吗?我们医生说是不要控制太低,不然影响孩子发育,不过看楼上的你们家的还行
# m6 C, ?' R4 t0 }" e: X" I8 D" Y$ N$ G) z' G6 ~

" s$ \: I( i/ \$ ~
6 x# `2 }- b; z5 B0 @! K: Q