糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

放宽心糖友们继续勇往直前的生活

升级   24.5%

新手上路

最近想了很多 感觉不仅糖尿病,很多都难治的,像颈椎炎,严重的也治不好,乳腺增生也治不好,但这两样很多人有的。虽然那些病治不好,但是不像糖尿病要终身依赖胰岛素要一天打几次针测血糖还不能这不能那,虽然我没糖,但也有小毛病。我因为操心睡眠不好,现在渐渐好了,然后也是天天上班坐着有颈椎曲直,刚开始我都觉得是大事,不得了,天天拉长个脸,后来同事们说她们也有,我就每天晚上锻炼,现在睡眠好些了,颈那也舒服些了,然后我也不去操心爸妈的事。总的来说,一是多锻炼,二是少吃,三是摆正心态,什么事都要放得下,钱够用就行,生活有个中等就行了。看到有些糖友知道自己得了糖尿病就天天睡不着觉,这大可不必,不要因为你还不能接受糖这个事实,就睡不好觉,其实你放宽心,没事的,我妈十多年了。适应就好,自己想通一点。你看得高血压的也天天得吃药。老公的爸妈爷奶外公外婆全部有高血压,这不,我老公才三十多一点点就有高血压,他心态好,也没太放心上,只是经常喝点降压的什么银杏树叶水,因为已经得了没有办法,所以只能想的开。只要每天开开心心的生活就好,你想在这世上,每天有那么多的意外事帮,还有很多贫困山区过着很贫穷的日子。
www.tnblt.com

升级   4.86%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

亲就是很有正能量

升级   2.94%

中级会员

活跃会员

看到那些并发症的图片想想就怕,日子苦点没关系只要身体好就行, 我会慢慢接受这个现实的

升级   85.38%

注册会员

朋友 你真的想的太多了,主要你时间太短了 也许过几年你就不这么响了,看到那些并发症的图片想想就怕,那个是可以控制的

升级   43.5%

新手上路

xixi 发表于 2015-10-10 17:39, J6 i8 A! b+ @  i/ w
朋友 你真的想的太多了,主要你时间太短了 也许过几年你就不这么响了,看到那些并发症的图片想想就怕,那个 ...

+ U' d; |6 A" o: M) l有些人10多年心态还很差,有些才半年心态就很好,比如我

升级   24.5%

新手上路

是的啊,如果对自己要求太高,反而会影响自己的心情,反过来,你把什么标准要求都降低,你就会有知足感,就会觉得很幸福。以前听别人说睡眠很重要,什么一定要睡子午觉,我可能是因为太看重反而睡不好,经过一段时间的历练,我就想通了,只要每天睡上几小时就OK了,这样现在反而好很多了。人,心态真的很重要。