糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来自1型糖尿病患儿母亲的号召

升级   37.63%

注册会员

我的女儿暖暖今年6岁,像她的名字一样,暖暖是个非常善解人意、能够给人温暖的女孩儿,6年前她的出生就像是给我这位35岁的高龄产妇送来了希望,我们全家都盼着她的到来,并希望孩子能够如太阳般温暖成长,故起名暖暖。* i& W; {) W: K
  7 f# b+ w* a) t
  然而事情往往无法如你想象地那么顺利,暖暖的常规检查报告竟然显示体内胰岛素分泌绝对不足,暖暖竟然患有胰岛素依赖性糖尿病,也就是我们俗称的1型糖尿病,这就意味着我们暖暖从今天起需要终身与胰岛素为伴,这对于这个连话都不会说的孩子是多么不公平的一件事情啊!
" R4 ?) K3 Y; p$ z  最后全家决定,我辞去工作,全心照顾暖暖,这样一来,不但少了一份收入,几年来胰岛素、检测设备、检测耗材等等费用支出,把我们家庭几年来的积蓄也几乎快要耗尽了,虽然看着她一天天成长觉得所有付出都是值得的,但接下来的可预见性的支出和付出已经让我倍感压力了,“别忘了明天请假送我们去复查”,“别忘了提醒我买试纸和针哟”这类的话成了我和老公平时的日常对话。有时候看看电视,有为先天性心脏病孩子、兔唇、自闭症患儿成立基金,进行捐献的,似乎唯独忘了这群患有1型糖尿病的孩子们。3 L/ W( o) r' \$ h  k. C

www.tnblt.com

升级   2.94%

中级会员

活跃会员

汗号召大家买备优的血糖仪啊

升级   37.63%

注册会员

我会将暖暖的故事分享给大家,不但是为了暖暖,也是为了所有1型糖尿病患儿的家庭。希望社会各界能有越来越多的人关心这类孩子,给予这类孩子更多的帮助,也希望大家相应强生的号召,收集身边1型糖尿病患儿的故事,让大家了解,让他们得到帮助。

升级   4.88%

注册会员

陪伴宝宝成长让我懂得了很多,也更能明白孩子患病时妈妈们焦急的心情!真心祝福暖暖~