糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无助,不知道该怎么办

升级   3.5%

新手上路

我尽量客观、心平气和的说:3 v1 n  G& J+ i( v6 R) v! Y
老公29岁时孕前检查,查出2型糖尿病,小三阳,脂肪肝,他爷爷和爸爸,还有小姑都有糖尿病。后经控制,脂肪肝好了,空腹血糖6点多时怀孕生女儿。
  D: B" o! i! w& C* @) N6 V目前糖尿病史已8年,中间基本上无控制,生活没规律,头上湿疹反反复复,中间连续二年中每年得一次肺炎,及每天咳嗽,去年时把烟戒掉了,但酒一下在喝,
7 b0 X# m7 l0 S前几个月去检查,糖化血红蛋白10.6,后医院配了药,吃了早上空腹血糖6~7,但经常醉酒,后发现他有抑郁倾向,而且很狂燥,药停了,现在早上空腹8多,我不叫他测他就不测,测出来不好,发脾气,最近一段时间他经常性失眠,睡眠质量很差,整个人很颓废很消极,在外面还好,在家不说话,叹气,摔东西,很狂燥,半夜起来看电视放音乐,扔东西 ,噼里啪啦,严重影响了我和女儿的睡眠,
9 t4 x. d4 C$ w! q3 k/ }9 ]夫妻生活不正常,基本一月一次,! z& o+ g7 Z' L- h' c* {( \9 r
最近他一直在跟我纠结二胎问题,我觉得他自己保养好自己的身体,控制血糖就可以,已经有一女儿,没必要再冒风险去生二胎,他觉得血糖没关系,对他这种不负责任的态度, 我很心冷。, S; O6 v. F2 S6 c. I- c
我理解他的驼鸟心理,这些年好好说,骂,冷战,基本都有过了,我不知道如何对他,心中压抑,不知道找谁去诉说,也不知道如何帮他,他现在完全是一种破罐子破摔的心理。
7 I& Y' S( F% g$ p9 _语无伦次,我很无助,很迷茫。。。。。。。。。。。3 [& X% T* Z8 }- k
www.tnblt.com

升级   6.89%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

不好办啊。对自己都不负责的人很难要求他对家人负责的。

升级   85.38%

注册会员

二胎新政还真是折腾一批人啊。6 K% m6 r# s- P7 `' |. U
他不控,你就坚持不生。如果有抑郁还狂躁,还是再查查看吧。估计肝胆还是有问题。

升级   98.75%

注册会员

8 |( @+ O6 j: U! k) {* Q- r5 Z& J估计,他自己也很纠结很复杂,只是表达方式确实不好。

升级   19.25%

注册会员

好好体谅他吧,他压力也大,我个人提议别生了,那样你就更辛苦了,希望他正视现实,共同努力控好糖,营造一个温暖的家。

升级   12.63%

注册会员

他自身有问题,你担心是有必要的,如果真的遗传,只是给目前的生活添乱。我也有了个闺女,目前实在不敢冒险

升级   1.88%

注册会员

必须要心平和气交流,问他下半辈子作何打算!