糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

见闻:社区宣传之联合国糖尿病日

升级   37.63%

注册会员

上周六迎来了阴雨之后久违的阳光。美美地睡了一个懒觉,阳光早已透过轻薄的窗帘肆无忌惮地洒满了整个床铺,暖暖的,柔柔的。或许对于很多人来说,这只是一个能够慵懒的赖在床上的普通周末,但我知道,那天就是联合国糖尿病日。因为在我怀孕期间,就患上了妊娠性糖尿病,起初只是觉得容易疲劳,容易饿,以为是怀了宝宝,工作压力大所致,所以就没大在意。到后来虽然吃的多,但是体重却总是往下掉,呕吐也会比一般孕妇严重的多,这才引起了重视,后来通过检查才发现患了妊娠性糖尿病。自从得了糖尿病我也开始关注关于糖尿病的一切资讯,当然就得知了每年的11月14日为联合国糖尿病日,而每年,社区举办的糖尿病日宣传活动我都会参加,上周六也不例外。( v" w6 }1 |! X+ n2 i
  ' |. P. N& y( h* \& o
  那天,社区卫生服务站门口人异常的多,每年卫生服务站正借“联合国糖尿病日”开展防控糖尿病的宣传和咨询活动,服务站门口还挂着写有“糖尿病教育与预防——保护我们的未来”字眼的横幅,一些工作人员在免费为居民量血糖、血压,并进行相关的健康咨询与指导,细心的我发现,前来咨询的不单单只有老人,我慢慢意识到糖尿病也在年轻化。
& C% x$ u4 s, f2 D# }1 q  
+ a- X& |5 s/ {  J# W9 ^5 J3 H2 \2 z6 m  以前的活动我都是作为聆听者,听着大家的经验和分享,今年,我也受邀成为了分享者,分享我在经历妊娠糖尿病时的注意事项,并分享好用的产品,平时饮食的注意事项等等。我分享的主题是:预防,保持每日的检测,糖尿病患者每日的定点检测是非常重要的,而监测数据的保存也很有必要,因此我推荐了强生稳捷稳豪倍优血糖仪,最大的优势,就是能够储存600次的检测数据,记得孕检时,只要带上这些数据给医生,她也就能很客观地给出意见,着实便捷了不少。我也分享了天猫强生稳捷品牌馆的糖尿病社区,上面有很多有用的资讯,并且品牌馆还会经常举办活动。这次就有赠送稳豪助手的活动,大家可以看一下。" o- f- L. b! N6 }. m# k: P
    o7 R. h) j5 d, Y% Q3 l

7 C" K+ f! c8 `1 M3 e  大家对我的分享很满意,社区也希望我能够参加每年的联合国糖尿病日的宣传活动,我当然很愿意,让大家都保持健康,即使得了糖尿病也能够有一颗乐观、积极的心去面对,这是我的希望,也是我愿意与大家分享我经验的原因。7 Y* A  C8 u1 s- F0 ^' y2 W/ N
. P1 B) B/ }0 M2 E5 [1 u& w7 M
www.tnblt.com

升级   7%

注册会员

这妊娠性糖尿病到底是怎么引起的?要怎么样预防更好?

升级   4.88%

注册会员

感觉宝宝在腹中成长过程特别的奇妙呀

升级   71.5%

新手上路

我现在就是个准妈妈,什么事情都要注意的,特别的糖尿病的预防

升级   47.5%

新手上路

我到时候怀孕一定要注意这些问题,患上妊娠性糖尿病很麻烦的

升级   45.5%

新手上路

以后会多来和楼主互动交流的,真的很棒。

升级   47%

新手上路

妊娠性糖尿病还是挺麻烦的,一起来学习分享一下