糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

血糖不稳定到底怎么控制

升级   34%

新手上路

一个月诊断糖前,空腹正常餐后馒头8.3。随后我买了血糖仪,这个月在家自测。我发现个很大的问题就是我的血糖很不稳定,我看其它糖前活着裸奔的病友只要每天饮食定时定量,血糖都会在固定值波动,比如餐二5.5到6.5。不会过7,也不会低于5。那么问题来了,我每天饮食也是定时定量,但是血糖波动自我感觉却很大,比如前天和今天,米饭都差不多,都是在家吃,都是吃的素菜,前天吃的瓢儿白,白菜,今天吃的菜心,白菜,且餐后2小时都爬了25层楼梯,可前天的餐2 才5.4,今天的餐2就7.3了,波动怎么这么大,这样的情况不是一次两次了,请问,是什么原因造成的?正常吗?如果不正常我该怎么调节?感觉毫无规律可言8 e1 X1 [4 ?$ B' w$ y% T
www.tnblt.com

升级   6.89%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

7 e+ W: y$ J4 l5 j( q8 l建议您继续监测,您有配合药物或胰岛素治疗吗?

升级   34%

新手上路

+ o% m5 r5 X3 T! J5 C0 J4 j( h补充,这两天的血糖波动大但还没超正常值上限,但之前有时候同样的早餐和运动,餐后6到9的情况都有。不知道到底是什么原因,午餐后有时喝了大量水有影响吗

升级   34%

新手上路

小蜗 发表于 2015-12-3 17:06
1 V' L' I9 t) r建议您继续监测,您有配合药物或胰岛素治疗吗?
: X8 s0 I" n$ |" u* y- J
没有用药,监测了差不多一个月9 K* M+ M% l& o6 r# D3 E( O
完全找不到规律是最痛苦的

升级   37.25%

注册会员

我也是,前几天中午吃同样多,餐二6点多,这连续三天了,都超过8,今天中午吃的杂面馍,而且量也更少了,结果出了个9.4。我已经要崩溃了